生理予定日1日前にフライング検査で陽性反応が出たが、まだ不安。経験者の意見を聞きたい。
初めて投稿させていただきます。
明日が生理予定日なのですが、生理予定日1日前の今日、p-check・sにて初めてのフライング検査をしました。
一応2回分を購入し、どちらの結果にせよ、1週間後にも検査をするつもりですが、まさかこんなに陽性反応が出るとは…!
思わず1人で喜び、飛び跳ねてしまってから、
待て待て冷静になれ、これはフライング検査だ
と自分を落ち着かせているところです(笑)
やはりかなりのフライング検査ですから、陰性の可能性も充分有り得ますよね?線もうっすらですし…。
はじめてのことで色々調べつつも経験者の方々のご意見を頂戴したく、思い切って投稿してみました(>_<)
よろしくお願い致します!
- おまめ(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
めぎ3boys
陰性だったら何やっても線は出ませんよ!
おめでとうございます♪♪
フライングしてしまうと不安ですよね。
出血等なければ大丈夫です。
私は心配性なので、病院で診察する前に陽性になるか確かめました(//∇//)
病院でも尿検査するのに(笑)
ありこ
くっきりです✨妊娠されていると思います😊
おめでとうございます🎉
私もフライングでしたが、これくらいでしたよ😍
-
おまめ
ありがとうございます!嬉しくてどうにかなりそうです!😭💕
同じフライングでの反応とのこと、とても安心します…!- 5月1日
-
ありこ
私は生理予定日に使用して、これくらいでした✨
どうにかなりそう😳お気持ちわかります💓
お身体大事にしてくださいね😊- 5月1日
-
おまめ
分かっていただけて本当に心強いです😭💕
ありがとうございます!!!- 5月1日
Moka
私もそのくらいの色で妊娠してました!陰性ならまったく真っ白ですよ!!
-
おまめ
本当ですか?!😳
なら…信じてもいいのでしょうか(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
ありがとうございます!!!- 5月1日
亜紀
こんにちは☺
私の時は、これくらいでした☺
病院に行って心拍確認出来るまでは不安でしたが、無事に出産しました。
-
おまめ
実際に見せて頂き、安心感が増しました\(*´▽`*)/
徐々に信じられるようになってきてどのタイミングで病院に行こうか迷っているところです。
わたしもあとに続けるよう体を大事にがんばります!- 5月1日
-
亜紀
生理予定日から1週間後に行くと確実だと思いますよ☺
私も、半信半疑だったので2回試しました☺
ホントに!?
私、赤ちゃん出来た!?
ってな感じで笑
薄いと不安になりますよね?笑
これから、クーラーとかを使う時期になりますが、身体冷やさない様に気を付けて下さいね☺- 5月1日
-
おまめ
まさにそんな感じです!嘘みたいだけど信じたいし、信じたいけど違って落胆するのも怖い…!
でもみなさんの温かいお言葉の数々に少しずつ嬉しさが大きくなってきてます😭💕
生理予定日から1週間後ですね!
それまでに、いい産婦人科探しておきます!ありがとうございます!!- 5月1日
-
亜紀
まだまだ、油断は出来ませんがとりあえず妊娠おめでとうございます☺
私は、最初の子供だからあえて個人の病院でなく総合病院にしました☺
妊婦である自分に何か病気になってもカルテが閲覧出来るので。- 5月1日
-
おまめ
なるほど、参考になります。結婚して住むところが変わったのでただでさえなにも分かりません😩亜紀さんのアドバイスを参考にこれからリサーチしていこうと思います!
ありがとうございます!!
病院に行くまでの1週間、特に気をつけることがありますかね?- 5月1日
-
亜紀
なら、尚更個人の病院よりは総合病院が良いかと思います☺
あまり、気にし過ぎは良くないと言われますが。
普通の事ですが、飲酒・喫煙禁止と後は極力重たい物を持ったりしないとかですかね?- 5月1日
-
おまめ
参考にさせて頂きます😊🙏
わかりました!ありがとうございます!
丁寧なお返事嬉しかったです😇- 5月1日
-
亜紀
こんばんは☺
私なんかの意見で参考にしていただきありがとうございます☺
丁寧ではありませんよ?笑
普通の事しか言えてません。すみません🙇- 5月1日
-
おまめ
とんでもないです🙌🏻とても心強いです!
またなにかあったときは、こちらで相談させて下さい😊🙏- 5月1日
-
亜紀
返事遅くなり、すみません🙇
私で、答えれる事はぜひ。
私の場合でしか答えれませんが、宜しくお願いします🙇- 5月1日
-
おまめ
とんでもないです、小さなお子様がいらっしゃるのにありがとうございます☺︎
宜しくお願いします\(*´▽`*)/- 5月2日
リボン
こんにちは!
私も今日で予定日から4日目で、気になってフライング検査しました!
すぐにくっきりと線が出てとても嬉しかったです!
去年は稽留流産をしてしまい悲しかったので、前の赤ちゃんの分も今度こそ!!
と願ってます(^^)!!
よかったらこれから仲良くしてください!
-
おまめ
わあ!!くっきりですね(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
おめでとうございます!!!
わたしも初めての妊娠、そして強く願っていた妊娠の為フライング検査してしまったものの、大きな喜びと化学流産等の心配で素直に喜びきれずにいます。。ですが、こうして同じ時期に同じ喜びを得た方がいらっしゃって、嬉しいやら心強いやらです😇
お互い、これから頑張りましょうね♡
ありがとうございます!- 5月4日
-
リボン
ありがとうございます!
1人目は授かり婚で、何事もなく順調だったので去年の流産は悲しかったですが、その子の分まで大事に健康に育ってくれるといいなーと思ってます(^^)
来週産婦人科に行こうかなーと思ってます😊
ももちさんも順調に育ちますように♡- 5月5日
-
おまめ
わたしも8日あたりに病院に行く予定です♡
いま先日結果の出た検査薬見たら線が薄くなってて…4日経過してるからかな?と不安になってます(ㆆ_ㆆ)
病院行く前にもう一度検査してから行こうと思います♡
ありがとうございます!- 5月5日
-
リボン
時間経てば、検査薬のは蒸発するので薄くなるはずですよ(^^)
私は検査してすぐ捨てちゃいますが!
時間が経った検査薬の結果はあてにならないので気にしすぎないように♡
生理予定日から1週間経ってからいくといいですよー(*^ω^*)
早く行き過ぎても、胎嚢が確認出来ないことがありますので!(^^)- 5月5日
-
おまめ
そうなんですね!安心しました♡
はいっ!生理予定日が2日だったので、早く病院行きたいですが我慢です\(*´▽`*)/
ありがとうございます!- 5月5日
-
リボン
最初の診察は保険適用外なので、母子手帳をもらうまで、診察のお金もかかるので、多めに持って行った方がいいです!
もしくはあらかじめ電話して聞くといいと思います。
初診のとこだと初診料もかかります(^^)産婦人科によって違うと思いますが、私が通ってるところは初診以降、一回3000円くらいかかります。
私も早く行きたい気持ちを抑えて、6週くらいに行こうかなと思ってます(^ω^)
お互いに頑張りましょう!- 5月5日
-
おまめ
貴重な情報ありがとうございます!実は退職してからまだ保険証発行しておらず不安に思っていたところでした!
あらかじめ電話で聞くのもひとつの手ですね!
お互いがんばりましょうね♡♡- 5月5日
-
リボン
窓口で、一応保険証の提示はしますが、妊娠はケガや病気ではないので保険適用外です。
保険証がなくても受診可能か念のために聞いた方がいいかもですね(^^)
私は来週の土曜にでも産婦人科に行こうかと思っています✨☺️- 5月6日
-
おまめ
そうなんですね!詳しくありがとうございます!
わたしは明後日行ってきます♡- 5月6日
-
リボン
胎嚢が確認できるといいですね(^^)
よかったら報告聞かせて下さい😊- 5月6日
-
おまめ
ドキドキしますが…報告できるようにしますね☺︎
- 5月6日
-
おまめ
無事に胆嚢確認できました!初期も初期だそうですが子宮も卵巣も綺麗で順調とのことでした♡
- 5月8日
-
リボン
おめでとうございます(^^)
身体を冷やさないようにして無理しないようにして下さいね(^^)!!
わたしは土曜日に行ってきます!- 5月8日
-
おまめ
ありがとうございます!
リボンさんも気をつけて行ってきてくださいね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝- 5月8日
-
リボン
ありがとうございます😊
ももちさんの赤ちゃんも無事に育ちますように(^^)- 5月8日
-
おまめ
安定期までは不安が拭えない中、温かいお言葉嬉しいです(*˘︶˘*)
いっしょに頑張りましょう!- 5月8日
-
リボン
おはようございます。
昨日産婦人科行って来て、胎嚢と心拍も確認出来ました(^^)
先生にとりあえず一安心だねって言われました♡(*^ω^*)
稽留流産は心拍を確認する前に起こることが多いので…😭
軽いつわりも始まっててまた来たかーって感じですが頑張りたいと思います(^^)- 5月13日
-
おまめ
おめでとうございます\(*´▽`*)/
心拍まで確認できたら安心ですね!
私は先日の検診では胆嚢のみだったのでまだ安心はできずにいます😭
しかもつわりもほぼ無いので尚更心配…!次の検診が、待ち遠しいです!
リボンさんも、お体大事にマタニティライフ楽しんでくださいね♡- 5月13日
おまめ
私も心配性です。なので、めぎさんのお言葉にとても安心しました(^_^)本当にありがとうございます!!
出血等はだいたいいつまでになければ、とかありますか?生理予定日から終わるまでの間になければとりあえず安心ですかね?無知ですみません(>_<)
嬉しいのに信じられなさすぎてまだ母に言っていいものかも迷っています笑