※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

母乳が足りないと感じています。おっぱいを長時間吸わせるのは良くないですか?ミルクを拒むこともありますが、それは足りている兆候でしょうか?

こんにちは。
母乳が少し出るよーになったのですがまだ足りないみたいで、、、
泣いたら片方10分づつ吸わせてミルク飲ます感じなんですがおっぱいを長い時間吸わせすぎは良くないんですかね?
あとミルク飲まそうとしても拒んだりする時がありますそれは足りてるという事なんですか?
ミルク拒んでもおっぱいは欲しがるんです〜
よかったらどなたか回答よろしくお願いします😭😭😭

コメント

MAY

母乳は頻回に吸わせると出る様になるって言われたので諦めずにあげてました!そしたら完母で育てられました!
はじめはお互い不慣れなので片方10分ずつ授乳してました。
だんだん出る様になって吸うのも上手になると5分くらいで満足の量でしたよ!
ミルク拒むのは足りてるからでは?
母乳はどのくらい出てるかわからないので健診などで体重が増えていれば問題ないと思います!

• ひよこ

ひよこ

回答ありがとうございます◎
    泣いたら吸わせるの繰り返しですね!
    片方吸ってるとよく途中で寝てしまったりするのでなかなか上手くいかないですがめげずに頑張ります^^✨

• 5月1日