コメント

瑠璃mama
上の子妊娠で出産後に手術して2人目妊娠中ですが、現在、再発してません(♡´౪`♡)

テンテン
2016年夏に痔の手術をして、去年妊娠発覚+秋くらいに痔再発(悲)手術した時より痛くなかったので産院で薬出してもらってマシになりました。が、出産した時に外に出ました(悲)
-
chiepuri
再発ですか。。でも、無事に産まれて良かったです。
術式はなんでしたか?完治までどれくらいかかりましたか?- 5月1日
-
テンテン
痔核結紮術で、手術日から1ヶ月ちょっと通院しました。もう大丈夫言われたけど正直数ヶ月ずっと違和感とヒリヒリした痛みは続きました(医者の腕もあるのかもしれません)
今はマシになってきたので様子見中です。- 5月1日

chiepuri
肛門のトラブルは難しいですね。。
私も 全然良くならないので悩んでいます。セカンドオピニオンしてみます!ありがとうございます!
chiepuri
再発なしですか!よかったです!
ちなみに、術式やそのご完治までどれくらいかかりましたか?
瑠璃mama
私は裂肛からの粘膜が出てきてイボ痔みたいになったのですが…
術式の名前は忘れちゃいましたが、入院は1週間で翌1週間自宅療養で1ヶ月くらいで楽になりました。
今でも便性のコントロールはしてますが、心配なので(´Д`;)ヾ
chiepuri
お返事ありがとうございます。
妊娠中の痔のつらさ。。泣けますよね。このまま なにもなく 無事に過ごせることを祈ります!!