※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiepuri
サプリ・健康

痔の手術をして出産された方いますか?妊娠中 再発などありましたか?

痔の手術をして出産された方いますか?
妊娠中 再発などありましたか?

コメント

瑠璃mama

上の子妊娠で出産後に手術して2人目妊娠中ですが、現在、再発してません(♡´౪`♡)

• chiepuri

chiepuri

再発なしですか!よかったです!
    ちなみに、術式やそのご完治までどれくらいかかりましたか?

• 5月1日
  • 瑠璃mama

瑠璃mama

私は裂肛からの粘膜が出てきてイボ痔みたいになったのですが…
    術式の名前は忘れちゃいましたが、入院は1週間で翌1週間自宅療養で1ヶ月くらいで楽になりました。
    今でも便性のコントロールはしてますが、心配なので(´Д`;)ヾ

• 5月1日
  • chiepuri

chiepuri

お返事ありがとうございます。
    妊娠中の痔のつらさ。。泣けますよね。このまま なにもなく 無事に過ごせることを祈ります!!

• 5月1日
テンテン

2016年夏に痔の手術をして、去年妊娠発覚+秋くらいに痔再発(悲)手術した時より痛くなかったので産院で薬出してもらってマシになりました。が、出産した時に外に出ました(悲)

• chiepuri

chiepuri

再発ですか。。でも、無事に産まれて良かったです。
    術式はなんでしたか?完治までどれくらいかかりましたか?

• 5月1日
  • テンテン

テンテン

痔核結紮術で、手術日から1ヶ月ちょっと通院しました。もう大丈夫言われたけど正直数ヶ月ずっと違和感とヒリヒリした痛みは続きました(医者の腕もあるのかもしれません)
    今はマシになってきたので様子見中です。

• 5月1日
chiepuri

肛門のトラブルは難しいですね。。
私も 全然良くならないので悩んでいます。セカンドオピニオンしてみます!ありがとうございます!