8月から自律神経失調症や睡眠障害に悩んでいますが、身体は改善しつつあります。睡眠の質や不安について同じ経験の方とお話ししたいです。
8月のパニック発作からの自律神経失調症、睡眠障害のトリプルコンボで8月からたたかってます!もう11月…3ヶ月も辛い思いしてきました😭今たたかってる方いますか?
身体は殆ど良くなって食欲バッチリ、散歩やストレッチの効果もあって前より身体が柔らかい、耳鳴りや眩暈に吐き気、色々出たけどそれらも消失しました。手芸したりYouTube見たり、以前は考えられなかった事が出来始めてはいます。
あとは…睡眠の質と脳の回復なんです💦薬なく入眠できてますがまだぐっすり良く寝た!には届いてません、あとは色々考えてしまったり不安になってしまう日が波のようにやってきます…
同じ思いの方とお話したいです‼️
- おもち(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も昨年同じ経緯でお薬飲み始めて1年経ちました
睡眠の質は確かに今もすごく良くはないかもしれませんが、不眠だった頃に比べたらだいぶマシになりました🙂
パニックも出なくなりましたし
個人的には無音や眠れる音楽だと逆に不安になって眠れないので、何も考えなくて済むアニメ見ながら寝落ちしてます☺️
はじめてのママリ🔰
全く同じ経験を去年しました!
パニック発作からの自律神経失調症、そして不眠…
わたしはパニックはセルトラリンという抗うつ薬で半年ほど治療していて
自律神経失調症は食事と睡眠で治ってきました!一年ほどかかりましたが…
睡眠は処方薬で眠れなかったので色々調べて
アイハーブのメラトニングミで寝れるようになりました。
体質に合っているのか食べると眠れるので一年ほど続けてます!
-
おもち
返信ありがとうございます!セルトラリン、私も試したんですが副作用が酷くてやめてしまいました😭心臓が期外収縮でちゃってそのお薬は2ヶ月ほど飲んでいました、いま飲んでませんがパニック発作は夏以来起きてないです。
自律神経失調症、やはり一年はかかると思ったほうがいいのですね💦私はサプリや漢方も効きすぎたり副作用出るのでなかなか色々試せなくて😭睡眠重要ですよね。
ひとつ聞いてもいいですか?自律神経失調症の症状ってどんなでしたか?足のピクつきとかありましたか?- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
セルトラリン副作用きついですよね( i _ i )
私も副作用に2週間ほど苦しんでそのあとはなんともなくなりましたがきつかったです😭
飲まないで発作起きないならなによりです!!!
足のピクつきというかむずむず足?には良くなってました💦血流が悪かったのか、、、💦- 12月13日
-
おもち
セルトラリンは一日でギブアップしてしまいました💦私の場合は心臓の薬がパニックの助けになったと思います。
血流ですかね、ムズムズしたりピクつくのが不快です😭- 12月13日
おもち
ありがとうございます❗️回復されてきているとのことで良かったです✨
お薬はどんなものを飲まれていますか?
はじめてのママリ🔰
1日2回朝夕に心落ち着かせる漢方薬と寝る前にロフラゼプ酸飲んでます🙂
あとは寝つき悪すぎる時やだるい時用に他に頓服貰ってますが今のところ他のものはまだ飲んだことありません