※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

赤ちゃんが下がってるけど子宮口が開いてないと言われた場合、出産までの時間は人によって異なります。

今日内診してきました。赤ちゃんがだいぶ下がってるのに子宮口が開いてないって言われてからどれくらいで出産につながりますかね…
人それぞれとは分かってますが気になって。

コメント

ゆゆら

私は そーやって言われてから
41週1日で産みました😂

まだお腹の中が良かったみたいです笑

• はな

はな

お腹の中の居心地が良かったんですかね!
    内診も痛くって3100グラムあって一気に怖くなってきちゃいました…💦

• 5月1日
  • ゆゆら

ゆゆら

私は3500って言われてたんですが
    産まれたの3304グラムでしたよ😂

• 5月1日
あいう

私は子宮口も開いてないし、下がってもないと言われた4日後にスピード出産で産みました!
39週0日です。
38週の検診では、3300って言われてて
産まれたら3410でした

• はな

はな

凄いですね!!
    やはり歩いたりしましたか??

• 5月1日
  • あいう

あいう

33週まで働いてて、片道30分かけて歩いて仕事行ってました!

陣痛開始から4時間でうまれました◡̈♥︎初産です!
    腹囲が82しかなかったのに赤ちゃんでかかったのでビックリされました笑笑

• 5月1日
テンテン

最初に言われたのは忘れましたけど、後期に入ってから毎回のように言われて、予定日6日前の検診で子宮口開かず。その晩日付変わってから本陣痛+子宮口どんどん開いてって一気に出産しました。

• はな

はな

歩いたりスクワットしたりしましたか?

• 5月1日
  • テンテン

テンテン

歩いたのは週1で20-30分くらいですかね。でもスタートが遅かったので2,3回くらいです。食後は10回くらいだけスクワットしてました。

• 5月1日
はじめてのママリ

36週の検診で、赤ちゃんは下がってはいるものの、子宮口開いてないねー初産だからねーまだまだだから来週も来てね!と言われていました。
検診後、助産師さんからは先生はああ言ってたけど、陣痛はいつ来るか分からないから、何かあったらすぐに病院来てね!って言われてました。
そして、検診前の37週で突然陣痛破水がきて出産しました。

先生より助産師さんの方があてになるなぁなんて…

早まるかもしれないし、遅くなるかもしれないし、それぞれ違うと思いますが、、
よく歩くようにしてました!あとラズベリーハーブティ?飲んだりしてました。

• はな

はな

やはり運動はした方が良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 5月1日