※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sachiii
子育て・グッズ

4月10日生まれで慣らし保育が4月3日から始まるが、復職日を変更すると4月1日から入園になる。この3日の差、どうしますか?新規から入るか、3日後に入るか。この差で何か変わりますかね?

保育園の入園時期でご相談あります。
4月10日生まれなので、慣らし保育からスタートだと4月3日になります。
でも、復職日を変更すると4月1日からの入園になるんですが、この差、皆さんならどうしますか?
新規から入るのか、そこ3日後に入るか。。。
この差って、なにか変わりますかね??

コメント

mikamikan

初めまして(^_^)
うちの子は4月6日うまれで、うちも保育園に預けようと思ってます。
保育園は日にちではなく、月でかわります。だから4月にいれるなら、1日でも3日でも代わりはないですよ。
でも、年度始めとゆうことで、保育園側にもよりますが、日にちに余裕があるなら3日からきてもらってもいいですか?とかゆわれることも、たまにあるとおもいますが…。代わりはないですよ。
わたしなら、1日から預けるかな。

ぴの*ぴの子

現在保育士もです。
差は特に変わりません。仕事の都合で早い方は早いですし、少し遅めに入る方もいらっしゃいます(¨̮)その過程の事情でまちまちです♪

sachiii

お返事ありがとうごさいます、
返事遅れてすみません、

4月の最初の数日違うだけだけど、私も1日から預けようと思います。

参考になりました(-´∀`-)
ありがとうごさいました。

sachiii

お返事ありがとうごさいます
返事遅れてすみません、

保育士さんのお話参考になります。
1日からの予定で預けようと思います、
その園の入園式に合わせてなので、3日とかになるかもしれないけど、会社にはその様な段取りで復職日決めようと思います。

参考になりました、
ありがとうごさいました(-´∀`-)