※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今冬のセールのうちに、来年度の冬用のアウターを買おうと思っています…

今冬のセールのうちに、来年度の冬用のアウターを買おうと思っています。
1歳になってすぐぐらいから着ることになると思うのですが、サイズは80か90どちらがいいでしょうか?成長曲線は真ん中あたりです。
来年度には保育園に通う予定ですが、保育園に通う時のアウターはどんなものがいいですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

80でいいと思います!
下の子が今90きたら大きすぎます!

あぴ

わたしなら90買います😊
2年着せる予定で。笑
上の子が2歳8ヶ月、3歳8ヶ月で100のダウン着せてるので、1歳ならちょっと大きめとして90かな?という感覚です🥹

下の子がアウター代わりにのもこもこロンパースを今80着てて、でかっ!とならず若干大きめぐらいなので😊

保育園はフードなし、ファスナータイプなら多分なんでも大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

上の子が90では大きすぎて
活動しにくいから園から小さいのないか聞かれた事あり
今回下の子には80最初から用意しました。

真ん中が今でも90着れるので
1歳で90はかなり大きいかもです。

きりくら

来年も着せる予定で90買います😊
うちの保育園はファスナーの服であまりモコモコしすぎていないもの、自分で脱ぎ着しやすいものと言われました
もちろんフードなしです