※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱性痙攣と保育園について現在2歳半です。本日14時半頃、38.6℃の熱で保…

熱性痙攣と保育園について

現在2歳半です。
本日14時半頃、38.6℃の熱で保育園からお迎え要請が来て、お迎えに行って自宅へ帰宅中に痙攣。
1分ほどで痙攣は収まりましたが♯7119に相談したところ、救急車を呼んだほうがいいと言われ呼び、病院へ行きました。ダイアップという座薬を入れてもらい、大丈夫そうとのことで帰宅。
帰宅後少し眠り、起きてから夜ご飯もいつも通り食べ、機嫌も良く、20時頃には平熱になっていました。

前置きが長くなりましたが、明日は熱が下がっていても保育園はお休みする予定ですが、いつも通り元気な状態であれば何日後から通わせるものなのかな?と思いました。
また同じクラスでインフルエンザが流行っているようで、明日熱があれば検査に連れていきますが、下がってたらどうするのが良いのかな?と思いました。

①保育園は熱性痙攣から何日後から通わせるべき?
②インフルエンザ検査をしに熱がなくても行くべき?

経験のある方いましたら、参考にさせてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①1日様子見ていつも通り元気なら大丈夫かと思います!うちも通わせました。
②熱なかったら行かないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 45分前