※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産に対する不安を感じている女性がいます。3人目の出産を控え、痛みを感じたり、実家に帰るタイミングに悩んでいるようです。

こんな時間にすみません…
呟かせてください…

3人目ですがやっぱり出産怖い😨
1人目は未知すぎてあまり実感ないところありましたが、
2人目の時はすごく落ち着いて出産に向き合えた感じがしました。
3人目の今回、前駆なのかときどき痛いなと感じる時があり
なんだか2回経験してるからか怖いなと思いが出てきました😭
あと産院は自宅から車で20分強かかります。
実家からは産院まで車で10分ちょいくらいの距離です。
上2人の時は予定日前には実家に帰っており、距離的にも安心できました。
ですが今回は上2人の保育園問題がありギリギリまで自宅にいます。さすがにもうそろそろ実家に行きたい気持ちが強いです…

まとまってませんが、やっぱり出産怖いなと思ってしまって今日は夢まで見ました笑
目が覚めて寝れません笑

コメント

れもん

私も3人目ですが怖いですー😭色々知ってるからこその怖さってありますよね…そして不眠…夜になると特に色々不安になったり考えてしまいますね😭

まぁ

わかります😭
私も3人目怖かったです。なんなら2人目も怖さありました←ビビりなもんで💦一回陣痛の痛み経験してたら恐怖ですよね。
私は恐怖に襲われた時、『大丈夫!みんな通ってきた道。どんなに痛みに弱い人でも産んでこれた!絶対終わりがある!』って自分に言い聞かせてました🤪アホですよねw