※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむつむ
子育て・グッズ

今現在はほぼ母乳なのですが、夜寝る前はミルクをあげてる方はいますか??その方がよく眠ってくれるんでしょうか??

今現在はほぼ母乳なのですが、夜寝る前はミルクをあげてる方はいますか??
その方がよく眠ってくれるんでしょうか??

コメント

0ヶ月の時は夜だけミルク足してました😍
ぐっすり寝てくれますよ👌⭐️

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます!
    私もミルクを夜だけ足そうかなーって思います><♥️ぐっすり寝てくれるのはありがたいですーっ!

• 5月1日
Uta☪︎*。꙳

夜寝る前ミルクあげてますが、あんまり変わらないです😂
寝てくれて3時間とかですかね😅

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます!
    やっぱり、ミルクを足しても寝るか寝ないかは赤ちゃんそれぞれなんですかね?💦試しにあげてみようと思います!

• 5月1日
みにしほ

ミルクは腹持ちがいいので、よく寝てくれます!
しかし、夜に母乳は沢山作られるので、夜間の授乳はしたほうがいいと言われました!

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます!
    たしかに、おっぱいが張ってしまいそうな気もします、、、><
    夜中の授乳も大切ですよね!!💦

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

寝る前だけミルクあげてます😊✨

私の子はそんな変わらないです💦

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます!
    よく寝るかどうかはそれぞれなんですね><試しに夜だけあげてみようと思います><💦

• 5月1日
やんやんレトリバー

腹持ちがよいので、寝る前のミルクは、よく寝てくれてました‼️(腹持ちがよい=消化に悪いって言われましたが…)
体重が増えなくて生後2週間くらい夜だけあげてましたが、退院後初めてあげたときは五時間寝ました‼️もーーーめちゃ嬉しかったです(о´∀`о)

が、その代わりおっぱいが張りすぎて痛くて大変だったので、体重も増えたあとは完母にしました( ´_ゝ`)

• つむつむ

つむつむ

ありがとうございます!
    5時間も寝てくれたらめちゃくちゃ嬉しいですよね!!♥️

たしかに、3時間ぐらいしたらおっぱい張ってしまいそうですね><💦
    こまめな授乳も大切ですね💦

• 5月1日