※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
michan
妊娠・出産

骨盤のレントゲンを撮られて赤ちゃんの頭が通らない。と言われた方いますかー?その場合どうなりますか?😭

骨盤のレントゲンを撮られて
赤ちゃんの頭が通らない。と言われた方いますかー?

その場合どうなりますか?😭

コメント

あんこ

私の母が私を産む時に
頭と骨盤がぴったりサイズで
通らないと言われ
帝王切開でした!

あー

帝王切開ですね!!!

のん

帝王切開だと思います!

まお

時代が違いますが、私の母が言われました!
産道狭そう、赤ちゃん(私)は頭大きそう、巨大児かも!
帝王切開しましょー!(年バレるが30年前w)
だったようです。

しかし入院予定日前に陣痛がつき
私は経膣分娩で生まれました!
別に巨大児ではなかったけど、私の頭は今もややでかいタイプと自負してます(´ω`)

うまく開けば、経膣分娩
厳しいと判断されれば、帝王切開
かな?

ちょりQ

予定帝王切開ですね。
普通分娩をご希望かもしれませんが、頭が通らないと、その間赤ちゃんは呼吸ができず苦しく、お母さんも出血等で、ふたりとも命に関わることになります。
前もってレントゲンでわかって帝王切開の準備ができるなら、そのリスクが回避できますね(^^)

ハルノヒ

私の場合、通るか通らないかギリギリでした。たしか38週の時に言われたのかな🤔その時点で子宮口もガッチリ閉じてるし赤ちゃんも降りて来てなかったので、このまま自然に陣痛を待っていると予定日超過コースで、経膣分娩は無理になりそうとのことで、39週で計画分娩になりました。
陣痛促進剤で経膣分娩にトライして、無理そうだったら帝王切開に切り替えるという方針で分娩に臨んで、なんとか経膣で産みました。

あこ

私はギリギリだったので、破水させて早めに産むようにして貰いました。
その産科さんの方針とかもあるかもですが、促進剤とかして早めに産ませるというとこもあるようです。
姉は超過して自然にという事でしたが、途中で帝王切開になりました。

むーみღ年子mama

私の友人が同じことあって帝王切開になりました😱

はじめてのママリ🔰

わたしそうでした!
別の病院にレントゲン撮りに行って
とりあえず普通分娩の方向でしたが
いざ本番になるとやはり赤ちゃんが通れなくて緊急帝王切開になりました(T_T)