※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erika
家族・旦那

植物状態の祖父のお見舞いに行くのに、病院にはなにをもっていけけばい…

植物状態の祖父のお見舞いに行くのに、病院にはなにをもっていけけばいのでしょうか、教えて下さい🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

🧸💕

切り花ぐらいしか思いつかないです。。

• 🧸💕

🧸💕

物を持って行くといゆより、病院に行って声をかけてあげる事の方がたいせつだと思います。

• 5月1日
みー

無難にお花ですかね…

お部屋は個別ですか?
オルゴールとか?

のーたん

お花でいいと思います。。

か。

私は、ちょうどクリスマス時期だったので小さなツリーやクリスマスの飾りを持って行ってテーブルにちょこんと置いたりしてました😊今だったら桜とか鯉のぼりの飾りとかですかね、、?

本人の意識はありませんでしたが、少しでも病室の雰囲気を明るく柔らかくしたかったので、、、。

あとは、長い時間付き添っている祖母に向けてですがちょっとしたお菓子を買って行ったりしていました。

あよん

私の祖父も同じ状態でした。そこの病院では祖父のような状態の方の病室には生花は枯れてしまい、今の状態から悪い連想をするということで持ち込み禁止でした。生花に見えるような造花のフラワーアレンジメントと祖父が好きだったお菓子をお土産に持っていきました。

普段はどなたが見てるんですかね?
親戚の方とかですか?(・・?)

見てる方がいるのであれば
その方に少し差し入れと、
おじいちゃんには少しお花かな…と思います。

mi

お花ですかね😊
子供の面会は大丈夫な病院ですか?
私自身、看護師をしていたので子供同伴の面会は気になり、
祖母の面会に行く時に、旦那に子供の面会がいいのか確認してとお願いしたのに、確認してくれず、結局子供も連れて行ったら、子供はダメと言われ、待合室で面会が終わるのを待っていました😢💦

にゃむこ

こんにちは😊
看護師で、そのような現場にいたものです。

個室のお部屋であれば、CDを持ってきてくださるようにお願いしてました。
どうしても、病室は静かなので、好きな音楽を聴いて楽しんでもらいたいという考えです。
プレイヤーが貸し出しでないようでしたらプレイヤーもあるといいですかね?

行ったら、ぜひ手を握ったり、たくさん話しかけてあげてください。
物とかよりも、少しでも多くふれあいをしてあげてください。
一緒に写真を撮ったりするのも、病院側が不可でなければいいと思います。

ずっと付き添われている方がいらっしゃる場合は、お茶程度のものはあるとよいかもしれません😊

erika

まとめて返信してしまい、すみません。みなさん回答ありがとうございます。今日行ってきました。いつも祖父についている祖母へのお礼としてお菓子を買っていきました。

物よりも、言葉をかけてあげようと思いましたが、実際にたくさんの管につなかれている姿をみると、なかなか言葉をかけるのって難しいですよね、

😓😢