※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

料理が得意で、将来子供と一緒に料理する夢があります。男の子でも料理をさせるのは可哀想か悩んでいます。主人も料理好きで、料理男子になってもいいか考えています。

唯一誇れるものが料理なのですが、
子供が産まれたら一緒に料理をするのが夢です💕

うちは男の子ですが、男の子でも小さい時から料理させたら可哀想?でしょうか🙄❓
女の子ならママと一緒に料理ってイメージありますが、男の子だと変ですか🤔❓

主人も料理が好きなので、料理男子になってもいいかなと思うのですがどうでしょうか?(笑)

コメント

よし

変ではないと思います!
軽いお手伝いからしてもらって、
そこからもっとやりたい!とか興味持ってくれたら、料理させてみたいなって思います♫

たらこ

いいと思います😊✨
うちも男の子ですがわたしが料理してるのをよく見てるので自分のお皿でジュージューって言いながら炒める真似してます(笑)

ずにゃん

別に変じゃないと思います♡わたしも子供が興味もってくれら一緒にやってみたいです💓

チョッパー

料理できる男子って素敵です(^^)

ゆまる🐕

良いと思いますよ😆😆
私も主人も息子がもう少し大きくなったら一緒に料理したいと思っていますし、ステキだと思います♡

むしろ私より主人のが張り切ってます🤣
最初はフルーチェだそうです(笑)

ゆっ

私は、誇れるものが料理とは言えないくらいの料理レベルですが‥。

息子2人と料理することありますよ!
今はまだ簡単なお手伝い程度ですが、炒めたり、ちぎったり、切ったり、茹でたり、その都度その都度これしてあれしてって言って、一緒にやってます!
おやつ作りで、白玉団子作りとか特に喜んでしてますよ🤗

ちなみに、エプロンと三角巾もつけてしてます😆

男の子でも、家庭科でも、するし、料理少し見てるだけでも、できるようになるの早いのではないかと、私は思います‼️

おまめまま

私も男の子妊娠中ですが幼稚園くらいの年になったら一緒にしたいなって考えてます😍

うちの主人は料理全くできなくて...
はっきりいってこの子の将来の奥さんになる人が困るだろうなって思うしできるようにしてあげるのも母親の役目だと思ってますw

なみみ

私も息子と一緒にやりたいなと思ってます😊料理は苦手なんですが 笑
食育って大事だと思いますし、小さい時からそういうのを教えたりするのいいですよね。
今キッチンに入ってきちゃうので卵といてるとことか野菜見せたりしてますよー!

reima

今の世の中、料理出来る男性も
増えてきているので全然いいと
思いますよ🤗💕

性別関係なく子供は料理のお手伝いとか好きで、頼まなくても一緒にやる~!ってきたりするので、楽しんで出来れば、料理好きな子になると思います✨

*YOU*

うちの旦那は小さい頃からお義母さんと一緒に料理させられてたみたいです☺
その成果、本当に私なんかより料理上手で家事ができて、休みの日は自ら料理作ってくれるぐらいです☺
料理できない男性が多い中、周りからは本当に良い旦那もらったねって羨ましがられるばっかりで私まで嬉しいです😂
私も男の子だったら旦那のように小さい頃から料理させて、将来的にも困らないように一緒に料理させたいなと思ってるので全然変なことじゃないと思います😆

H&Sのママ♥

私は息子と料理してますよ(*^^*)
まだ1、2歳の頃もキャベツ等の葉物を手でちぎってもらったり、今は包丁できゅうり等切ってもらったり、唐揚げの味付け、粉付けしてもらったり…と楽しくやってますよ(^ー^)
お陰で、保育園でもままごと好きみたいです♥

ライライ

長男10歳ですが料理好きみたいですよ😆
切迫早産で自宅安静中に米研ぎ教えたらマスターして頼んだらやってくれます!妹弟の面倒は見れないので家事男子になってもらってます😆👍

コウ

私も息子にはお料理できる子になってほしいです^ ^
とゆうかお料理以外の家事も教えるつもりです!
旦那があまりに家事全般何もできなくて腹が立つので、将来のお嫁さんの為にも人並みに出来るようにしてあげたいですね^ ^♡

ちー

東海地方で週末の早朝に放送している子供番組で出てくる三重のいなかで暮らしているお父さんが猟師の仕事で生計を立てている、凪くんという男の子が出てきますが、私が見た限りでは3歳で既に子供用ではない包丁を使っていましたよ。