お腹の激痛と気持ち悪さが続いており、仕事で重たいものを持ち上げたため赤ちゃんを心配しています。出血はありません。相談できますか?
8wなったところなのですが…
30分位前からお腹の激痛で目が覚めました(ノД`)
おへそからゲンコツ1つ分位下の所が冷えた時のような痛みと胸焼けのような気持ち悪さがあります。
冷えたから下したのか??とも思いトイレに行きましたが下してる訳でもなかったです。
トイレ行った後の今でもまだ下っ腹が痛くて寝られそうにありません(´pωq`)
出血等は特にないのですが仕事がらそこそこ重たいものを持ち上げたりしてしまったので赤ちゃんが大丈夫なのか不安です(ノД`)
- §ちーすけ§(9歳, 15歳)

にゃん
不安を解消するには病院で見てもらうのが一番です!
初期なので何かあっても安静にするしかないですけど、次の検診まで悶々とするより朝イチ病院がいいと思います。
初期の下腹部の痛みはよくある事だとも病院で言われましたが、激痛はなかったです。
でもいつもお腹は引っ張られるように痛かったです!

ポコ
わたしも初期の頃、感じたことのないお腹の痛みと腰の激痛がありましたΣ(☉Д⊙。)
出血はなかったけど、今までに感じたことのない痛みだったのでとりあえず電話して、受診の指示を仰ぎました(*´∀`)b
結局診てもらったけど、心拍しっかりあったし元気でした(*≧∀≦)
初期の頃は胎動も感じられないし健診も月1回で不安も多いと思いますし、とりあえず電話で聞いてみてはいかがでしょうか?

§ちーすけ§
☆にゃんたろーさん☆
そうですよね…
ここに書いて
『どうなんでしょう…』
『大丈夫ですかね…』
って話しててもみなさんも分からないですよねσ(^_^)
朝イチで問い合わせて受診して来ます。
ありがとうございます。

§ちーすけ§
☆ポコさん☆
初期の頃は胎動とかないので余計不安になってしまいますよね(´pωq`)
その後1時間位したら落ちついて寝られたのですがまだ少し違和感あるので病院連絡してみますヾ(≧∇≦)
コメント