コメント
退会ユーザー
生後1ヶ月でもう何でも口に入れちゃうんですか?早いですね!🙄🙄ウチが遅いのかな⁈
児童館、ウチは予防接種が終わったらデビューしたいと思います🙂1人で行くのは不安だけど私が引きこもりにならない為にww最初は短時間から始めてみてはどうですか🌟
りこ
同じく清水区です☺️💞
私は毎回息子としか行きません😋
違う児童館ですが、舐めたら拭いてもらうように除菌やタオルが置いてあるので息子もたまに口に運んでしまった時はそれを使ってます。
私も児童館とか行きにくいな〜と思って一歳3ヶ月すぎまで行ったことありませんでしたが、いざ行ってみると1人で来られてる方いますし、月齢低い方も結構きてたのでもう少し早く行けば良かったかな〜なんて思いました😊✌️
娘さんは1ヶ月ですと首座ってないですよね?🙂
まだおもちゃとか遊ぶってことはないと思いますし、ズリバイやハイハイが始まってからでも全然遅くないと思います☺️
イベントや土日をさけて、比較的空いてる平日から短時間で少しずつ慣れていけばいいと思います😌
Hana-mama
一人でしかいったことないです(笑)
土日(だいたい午後)しか行ったことありませんが、いつもすいていて、子供のやりたい放題です(笑)
夏になるとプールもでますよー。
もんぶらん
私も清水区ですが 行った事がなく 行きたいと思ってるのですが 中々。。。
1人で連れてくのも勇気いりますよね💦
あゆ
何回か息子と2人で行きました(^^)
何でも口に入れてしまう時期なので、もう少し大きくなったら行こうと思ってます(^^;)
子供のためになるかなー?と思いつつ行ったりしてみたのですが、口に入れる度におもちゃを拭くのでちょっと疲れました(^_^;)
おはる
上が1歳になった息子います!
その子の事だったのですがすいません😭🙏