※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

あの、無痛分娩はどんなリスクあるんですか?誰でもいいので経験した人はおしえてください

あの、無痛分娩はどんなリスクあるんですか?誰でもいいので経験した人はおしえてください

コメント

いちご

友人のお話しですが、
麻酔を脊椎にする場合もあり、
その時に動いたりすると、半身不随になったりするから絶対動かないで!と先生から言われたり、後遺症も出る方も稀にいるから。と言われ、後遺症の事も色々説明されたみたいです!
子宮破裂や神経麻痺、硬膜外血腫が出来たりとリスクは多少でもあります。
無痛分娩でも緊急帝王切開になってしまうケースもあります。

無痛分娩希望と言えば、詳しい説明等あると思いますよ😊

ここで見ただけですが、感覚が分からなくていきめなかった、いきみにくいので吸引分娩になった、産後おしっこの感覚がなかなかもどらなかった、体調が悪くなったなどですかね💦

Mm

硬膜外麻酔なので、お医者さんの感覚で麻酔をするところ、失敗すれば下半身不随や後遺症、最悪死亡です。
あとはタイミングがズレたら陣痛が遠のくこともあります。
調べまくってみたら事故は少なく、通常のお産や帝王切開でも死亡例はあるので、そもそもお産にはリスクがあると思って下さい。

私の時はやってみて良かったので、今度2回目の無痛予定です(*^_^*)