コメント
ママリ
はい🙋♀️
子宮口3cmから麻酔入れ始めて
途中はめっちゃ効いていい感じだったんですけど
破水して全開になってからは全然効かなくなりました🥲
麻酔の量増やしたり強いものに変えたり
いろいろしてたら下半身麻痺になりました😥(産後麻酔抜けたら動きました)
助産師さんからは
途中進みが早くなって麻酔が追いつかなくなったのと、効く場所がちょっとズレたのかも、と説明されました!
ママリ
はい🙋♀️
子宮口3cmから麻酔入れ始めて
途中はめっちゃ効いていい感じだったんですけど
破水して全開になってからは全然効かなくなりました🥲
麻酔の量増やしたり強いものに変えたり
いろいろしてたら下半身麻痺になりました😥(産後麻酔抜けたら動きました)
助産師さんからは
途中進みが早くなって麻酔が追いつかなくなったのと、効く場所がちょっとズレたのかも、と説明されました!
「サプリ・健康」に関する質問
子供にADHD治療受けさせている方に質問です 何歳ですか? どんな治療法ですか? 効果はすぐ出ましたか?どんな風からどのような形に直りましたか? 薬物療法の場合、飲みやすいお薬ですか?
糖尿病についてです。 過去の健康診断見たら糖尿病要観察になっていて… 妊娠し妊娠糖尿病にはならなかったのですが数値は高く、祖父が糖尿病だったので遺伝的になりやすいのかなと思います。 ベジファースト、野菜がなけ…
抗生剤出されて 子供が嫌がって薬を飲めなかったのですが 抗生剤って飲み始めたら飲み切らないといけないですよね?💦 昨日の夜飲んで、朝も飲んで、昼に嫌がって 飲まなくて、、 という感じで飲んだり飲まなかったりして…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ままり
ええ!下半身麻痺🙄、それは怖いですね😱
産後どれくらいで完全に麻酔抜けましたか??
私もお産が早い傾向にあるので、麻酔が追いつかないんじゃないかと心配で…
ままり
私も出産関係で麻酔は経験したことないので、自分の効き具合がどれくらいなのか分からないから怖いですね💦
書面では、張りがわかる程度の麻酔量と書いてありました!
だから少ないのかなと💉
恐らく先生に伝えて追加してもらう感じかと🤔
ママリ
めっちゃ怖かったです😭
痛みは我慢できても麻痺は初体験だったので
パニックになって号泣しました(笑)
麻痺が消えたのはお産から1時間経ったぐらいですが
6時間後ぐらいに会陰縫い直してもらった時もちょっとだけ感覚あるかな〜
ぐらいだったので抜け切ってなかったと思います😅
ロキソニン飲み出したのが8時間後ぐらいだったのでそれぐらいに抜けたのかと!
私の場合、麻酔入れまくったのでこれぐらいかかったんだと思います😥
そうなんですね!
自分で麻酔追加できる感じですか??
お世話になった産院では自分で追加できました!
助産師さんからはなる早で入れてねって言われてたんですけど
全然追いつかなかったです🤣