※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん
家族・旦那

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄この三連休、旦那は息子(10ヶ月)が39℃越えの熱を出していたに…

すみません愚痴らせてください!ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
この三連休、旦那は息子(10ヶ月)が39℃越えの熱を出していたにも関わらず、自分が休みだからと毎日遊びに行っていました。27日の夜は友達と飲みに行ったっきり、帰ってきたのは次の日の夜9時でした。連絡もなしで、平気で家にいなくていいと思っているのにすごく腹が立ちます。私は息子が熱でグズグズでいつも以上に大変で、なぜそれがわからない?って感じです。
そして昨日、また夜飲みにいったのですが、私がお店まで送りました。9時半ごろ迎えにいくと約束し、そろそろ時間だから行こうかな〜と思っていたとき、旦那から電話があり「今から二軒目いくことなったし迎えいらんわ!」との事を言われ、一緒に二軒目に行く先輩に電話が変わり、「ごめん〜俺帰り送るから、もうちょっと旦那借りていいけ」と言われました。私はプツンとキレてしまって、先輩相手に、もう独身じゃないので夜中まで連れ回すの止めてもらえますか、はやく帰してください。と言ってしまいました。
結局私が迎えに行きましたが、10分以上またされ、店の外に出てタバコをみんなで吸い始め、待たせている自覚ないのかよとさらにむかつきました。先輩はわざわざ車まできて謝ってくれましたが、旦那とは一言も口を聞いていません。本当にムカつきます。
みなさんはどう思いますか??

コメント

2児ママ

ないですね!!
子供見せたらどうですか?

というか旦那さん非常識すぎませんか??

その先輩に、子供がずっと熱出してるのに遊びに行かれて困ってるって相談してもよかったのでは。
周りの人も周りだけど独身気分抜けてないのは意味がわかりません。家族会議です

• 2児ママ

2児ママ

というか、新潟の人ですか?😅

• 5月1日
  • まりちゃん

まりちゃん

ほんとーに非常識です。息も臭すぎます。新潟ではないです😼新潟っぽかったでしょうか?笑

• 5月1日
  • 2児ママ

2児ママ

なんとかけ?のけ?が新潟かなーって思いました(笑)
    もしくは愛知か静岡...😅
    5年住んでたので懐かしくなりました(笑)

• 5月1日

普通にクソオブクソだと思いました。

mi♡

あり得ませんね。
旦那さんは父親の自覚あるんでしょーか。

• まりちゃん

まりちゃん

自覚なしですよね、、

• 5月1日
  • mi♡

mi♡

まりちゃんさんの旦那さんの先輩側の立場?に私の旦那がなったことあります(;_;)
    旦那はその友達の子供が熱あるとか知らずに遊んでたみたいですけど、私からしたらその友達の奥さんにも申し訳ないしほんと恥ずかしかったです。
    私が知った瞬間すぐ旦那に電話して○○の子供インフルらしいし奥さんも風邪引いとるで早く帰してあげて!って言ったら、『まじか!でも俺から言ったらおかしくね?』って言われたのでそれにむかついて『言わん方がおかしいわ。てめーわ気遣いできんのか』ってブチ切れちゃいました😵
    飲みに行くのはいいけど人それぞれ家庭の事情があること把握して遊んでほしいですよね。

• 5月1日
  • まりちゃん

まりちゃん

一緒に遊んでた人たちは、子供が熱あることを知っていました。しかもそのうち1人は1歳の子がいるパパさんで、それなのに何も気遣いしてくれませんでした。ほんとに、家庭の事情を分かってほしいし考えてほしいです。

• 5月1日
あーちゃん

え、最悪です
ごめんなさい、アホかなと思いました
旦那さんおいくつですか??
そして まりちゃんさん 優しすぎます。(T . T)
私なら ひゃくぱー連絡せず荷物まとめて 実家帰ってますね!😂😂

• まりちゃん

まりちゃん

いやアホ通り越してクソです。私も旦那もまだ22です。なので遊びたいのは分かりますが、状況ってゆうのを考えてほしいです。

• 5月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

いやー22歳遊びたい歳なのはわかりますが
    だいぶやりすぎですよね。
    気遣いがあればまだしも。
    何やとおもってるんでしょう。
    これはいくつになっても変わりませんが
    男って すぐに外出ていけていいですよね。

相手の両親とか 自分の親に叱ってもらえないのでしょうか?🙀

• 5月1日
るんるん。

きっと子供がいる自覚はあるのでしょうが、
熱を出した子供が大変!!
お母さんもしんどい!とかわかんない、想像がつかないんですよね。
そんなの、寝てたらなおるよ〜って感じだと思います。
子供は違うんだよ。えらかったら抱っこーってくるし、ご飯もままならない事が、あるんだよって。
いいところしか見えてないから、
奥さんに任せても平気、夜待たせて迎えにきてもらうなんて当たり前。って思ってるんだと思います、、、。
結局、男はいい時、都合のいい時にしか子供を見れてない。見てない為、
熱が出た世界は想像がつかない世界になってるのかも、しれません。
現実を押し付けてやるしかないですね!!!

• まりちゃん

まりちゃん

おっしゃる通りです!まさにその通りです。結局男の子育ては都合が良いです

• 5月1日
はむ

妹の旦那が似たような感じで、妹がかなり病んでしまってカウンセリング受けたら旦那がアスペルガーだと判明しました。

• まりちゃん

まりちゃん

え、もしかしたら私の旦那も、、、🤮

• 5月1日
  • はむ

はむ

わかんないですけどね、アスペルガーで調べると色々出てきますよ!

• 5月1日
おまめまま

ひどい...
先輩にきつく言ってしまった気持ちわかります😢
子供がお熱あると日常のお買い物にもいけないしそういうことを協力してくれようともしないところ独身気分ですね...
せっかくのお休みなので、俺少し見てるからゆっくりお風呂入っておいでとか言ってほしいですよね😤

• まりちゃん

まりちゃん

そうゆう心遣いが全くないのも本当に腹たちます。

• 5月1日
  • おまめまま

おまめまま

ムカつきますね😤
    うちの主人も臨月の妊婦置いてお買い物行くし家事のお手伝い頼んでも夜勤だから寝なきゃ!!手伝えない無理!!
    とか言うわりに部屋でYouTubeみたりトイレにこもったりでムカムカがおさまりません🤣

• 5月1日
ママリ☆

わー!
そりゃブチ切れて当然です。
22歳、遊びたい盛り!
てのもわかりますが
でも、もう1人のお父さん
です。
まりちゃんさん
すごく忍耐強いですね。
でも先輩によくぞ言った!
えらい!尊敬ママ!
って思いました。

飲みに行くな、とは
言いません。
ホント、せめて
日が変わる前に帰ってきて
欲しいですよね。

息子さん早く体調もどると
いいですね。
まりちゃんさんも
看病疲れ出ませんように…
♪( ´▽`)

• まりちゃん

まりちゃん

ほんとにむかつきます。類は友を呼ぶとはこの事で、ろくな友達いないです。お心遣いありがとうございます😊

• 5月1日
あん

22歳でも何歳でも関係ないと思います。
もぉ親なんだし…じかくなさすぎですよね😂
息子さんが熱出で一生懸命母親はみてるのに!!わたしならわたしから絶対口聞かないですね。

• まりちゃん

まりちゃん

そうですよね!ほんとに呆れるしなんかキモくなってきました

• 5月1日