※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu
子育て・グッズ

最近、室温と湿度が高く、熱中症の表示が気になります。湿度を下げる方法を知りたいです。エアコンで除湿するのは適切でしょうか?

最近、室温24度湿度70%になる事が多く、使用している温湿度計に熱中症と表記されています。
確かに、少しジメジメするというか、子供を抱っこしていると汗ばむようになってきました。
もう少し湿度を下げた方が良いと思うのですが、どうやって下げたら良いと思いますか?
エアコンで除湿しようかとも考えたのですが、温度が下がり過ぎたり、風が子供によくないかなと思い…。
皆さんどうされていますか?

コメント

ぽんぽこ

エアコンの除湿使ってます。でも、寒くなりすぎないように入れたり切ったり…電気代が怖い…😱💦

• natsu

natsu

本当、電気代が怖いですよね(>_<)
    私や夫だけなら耐えますが、子供がいるので使わないわけには…(泣)

• 5月1日
ちぇぶ

室温は20~22度、湿度は50~60くらいが良いかと思われますっ!
ウチは22度の60だと、ちょっと暑くてジメジメするなぁ~と感じます(>_<)

ウチもエアコンの除湿使ってます💡
風は直接当たらないようにして、部屋が冷えすぎないように気を付ければ大丈夫だと思いますよ~

あとは、気休め程度ですが、部屋に段ボールを置いておくと、湿気を吸ってくれます(*^^*)

• natsu

natsu

室温もう少し下げた方が良いんですね。
    風が直接当たらないように気をつけながらエアコンつけてみます。
    早速段ボール置きました(笑)

• 5月1日
  • ちぇぶ

ちぇぶ

職場が段ボールだらけの時期になると、乾燥して目がショボショボします(笑)

• 5月1日