※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ここ1ヶ月離乳食食べない、ミルクもお茶他水分もとらない、10ヶ月になっ…

ここ1ヶ月離乳食食べない、ミルクもお茶他水分もとらない、10ヶ月になったばかりの娘です
頭がおかしくなりそうです
ママリで見ても離乳食食べない子はミルクとかは飲んでたり、ミルク飲まなくても離乳食は食べてたり
毎日離乳食、ミルクの時間が来るたび逃げ出したくなる

小児科の先生や市の栄養士さんに相談してみましたが、現在体重は平均よりやや軽いくらい(8キロちょうどあるかないか)だし、顔色もいいし元気もあるから様子見しよう。お腹空いたら食べるし、喉乾いたらのむよと言われました
ゆったり構えていればいいんだろうけど、それが毎日となるとしんどいです、
食べもしないのに3食用意して、ミルクも用意して、毎回捨てる、お金も手間も時間も無駄になってる感じがきついです
もし同じような経験された方いればいつか終わりが来るのか教えて頂きたいです…

コメント

まー

ミルクもまともに飲まなかった(3ヶ月からずっと)し、離乳食も全く食べませんでした!

10ヶ月で7.4キロほどでずっと体重全然増えずでした!
今もまだ8.4キロです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの娘も3ヶ月からほとんど飲みません😭
    同じ方がいて嬉しいです😭

小柄ちゃんですね!うちの子も6ヶ月から体重がほぼ増えないので恐らく小柄な子になると思います、、

ちなみに、今はご飯少しは食べるようになりましたか?
    1歳過ぎたら勝手に食べるよみたいに周りには言われますが、その気配もないので😂

• 1時間前
  • まー

まー

1歳8ヶ月に入ってからやっと少しずつ食べ始めました😅

• 55分前