なあな
30分以上は吸ってないと思います。
あむあむするだけで飲んでないと思いますよ。
ごくごく勢いがなくなったらやめて大丈夫です。
うちは片方10分、両方でトータル20分くらいでした。
ひまわり
基本的には30分以上は出ないから、最長30分で終わらせます。
でも生後二日なら、まだおっぱいもそんなに出ないし、赤ちゃんギャン泣き酷い時だし、一晩中おっぱい寝ながら吸わせてた時もありました^_^;
ちぇぶ
産後3週間くらいの保健師訪問のときに、保健師さんからは本人が離すまでくわえさせてと言われましたが、
ウチもずっと吸ってる方だったので、30分くらいで切り上げてました(^-^;
お口離してみて、泣いたりまだ欲しがるようなら、長いですけどあげてみるですかね~💡
-
りえまう
欲しそうに口パクパクするんですよね💦
- 5月1日
-
ちぇぶ
泣いちゃいますかね??
ウチの娘は、哺乳瓶終わったあと、お口をしばらくちゅっちゅって動かしてて、
まだ欲しいのかなぁ~??とも思ったんですが、泣くわけではないので、足しませんでした(*^^*)
よく、30分以内に泣くようなら足りてない、とも言いますね💡- 5月1日
退会ユーザー
うちも病院では片乳10分ずつで20分でいいと教わりました。1時間は体が休まらないと思うので母乳が出てるなら20分からせいぜい30分で切り上げて大丈夫ですよ!赤ちゃんも疲れますしね!
まま
私も入院中そういうことありました!
私の場合は咥えさせかたが甘くてきちんと飲めてなかったのも原因だったので、ナースさんにきちんと吸えてるか見てもらったりしてはどうですか?😃
-
りえまう
ちゃんと奥までよく咥えられてるって言われました!
- 5月1日
ねね
最初からそんな1時間も咥えさせてたら乳首亀裂入ったりしますよ😅とりあえず咥えさせて刺激しないと母乳出ないからといわれて片乳5分程度咥えさせるだけで終わってました。今でも片乳10分を目処に20分くらいしかあげていませんよ!長時間あげると母子共に疲れるからと指導されました。
コメント