5月6日に出産予定ですが、お腹の痛みが出てきました。これが本陣痛の始まりでしょうか?前駆陣痛なのでしょうか?
はじめまして!質問ですm(_ _)m
5月6日に出産予定なのですが、26日に内診した際、赤ちゃんはしたにも下がっておらず、子宮口も固いと言われました。ですが、30日夜九時ごろおしるしのような出血があり、お腹もすごく頻繁にはるなーと思い、測ってみると2、3分間隔でお腹が、ぐーっと押されているような感じが30秒から1分続きました。まったく痛みはありません。
ですが、12時過ぎたあたりから、少しずつ痛みだしました。間隔は4.5.6分から1分続く感じです。
こんな急に本陣痛ってはじまりますか?!(´._.`)
前駆陣痛なのでしょうか?
- りな(6歳)
コメント
はじめてのママリさん
39週なら陣痛の可能性があります💦😊
病院に連絡してみて下さい😉👌
りこ
私は出産当日の検診でまだまだ産まれないね〜と言われましたがその日の夜には産まれてました!!
前駆陣痛が朝からあっていつもは途中で無くなるのにずーっと続いて本陣痛に変わっていきましたよ!
-
りな
その日に産まれたのですね😳まだまだだねーは当てにならないんですね😭
- 5月1日
まーち
私もまだかな〜?と健診で言われた当日から前駆陣痛はじまりました!
内診で刺激されたみたいです^ ^
間隔が規則的になってそれが10分きっていたら産院に連絡して指示を受けた方がいいと思います^ ^
-
りな
ありがとうございます✨
前駆陣痛がわからないタイプだったので、急すぎてビックリしました😳- 5月1日
ハイジ☆
私も次女は赤ちゃん降りてきてもないし、子宮口も固いと言われたのが最後の検診でした!
陣痛きて8センチ開いたところでも、赤ちゃん降りてきてないと言われましたがいきんでいいってなって力ずくで産みました(笑)
陣痛かもしれないですよ!
-
りな
ありがとうございます!!
そんなに開いてても、降りてきてないってあるんですね💦
みなさんそれぞれすぎて、なにが起こるかわかりませんね😵- 5月1日
はる
同じ予定日でした!
下がってないしかたいと言われたけど
急に陣痛きて出産しました。
電話した方がいいですよ!
-
りな
ありがとうございます!
もう産まれたのですね✨おめでとうございます☺️
電話しました!!
余裕なくなってきたら、また連絡してとのことでした😳- 5月1日
makana♡ᵕ̈*⑅
間隔が安定してきたら本陣痛になりそうですね❤︎❤︎
もうすぐ会えますね✨
私も今回の2人目はおしるしのあと、前駆陣痛がしばらく続いたんですけど、ようやく間隔安定してきたなと思って病院行ったら、そこから3時間で出産でした❤︎❤︎
安産菌置いておきますね❤︎❤︎
-
りな
ありがとうございます😊
産まれました!病院ついてから、12時間の戦いでした(ノ_<)- 5月2日
-
makana♡ᵕ̈*⑅
おめでとうございます❤︎❤︎
頑張りましたね✨
休める時に休みつつ、子育てお互い楽しみましょうね(*˘︶˘*).。.:*♡- 5月2日
uranchan
予定日同じです!🙌
26日の検診で子宮口1センチ開いてて、内診グリグリ😭して赤ちゃんも下がってると言われました♡29日夜に粘液栓みたいなのありました!
おしるしはまだ無しで、お腹も頻繁に張りますが、前駆陣痛らしく痛みも無くギューと張るくらいです💦スクワットしてます!
参考になっていませんが、もうすぐですね!頑張りましょうね♡
-
りな
ありがとうございます(^o^)
結局、5日早く産まれました!
検診で子宮口が固いと言われてからは、ラズベリーリーフティーを飲んだり、おっぱいマッサージ、下半身の筋トレなどやりました(ノ_<)
出産頑張って下さいね!- 5月2日
りな
ありがとうございます!電話しました!!急に短い間隔の人もいるようですね(ノ_<)
余裕なくなってきたら、また連絡してとのことでした😳