※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜママ❤
妊娠・出産

流産したことある人に質問です。流産後どのくらいで性生活を始めました…

流産したことある人に質問です。流産後どのくらいで性生活を始めましたか?

コメント

超初期の化学流産?だったので、普段と変わらずでした

いずまま

確か、病院で、かきだしてもらってから2週間~1ヶ月後くらいに、見てもらって許可出てから始めた気がします!

aya

流産してから1回目の生理が来てから始めました(*´ω`*)

流石にそんな気にもなれなかったし、
出血も続いていたので(´・ω・`)

先生にもOKもらったからかな(´・ω・`)

おかっ子

私の通っていた病院では術後2回生理を見送ってからと指導されました!

ays

1回生理見送ったらいいよって先生に言われたので、1回生理見送った後に妊活再開しました😊

ままたん➰

ドクターからは基本的には2ヶ月あけるのがいいけど、2ヶ月も待てないって人とかは1ヶ月で再開してる人もいるよ。と言われ、
1ヶ月後から再開しました。
ただ、やはり1ヶ月では子宮が回復してないのか、まだホルモンバランスが安定してないのか、その月は無排卵だったらしく授からず、
2ヶ月後の仲良しで赤ちゃんできました!
やはり、2ヶ月以降が母体の事なども考えるとベストなのかもしれないですね(^-^)