夜の車の移動で大号泣する理由や対策について相談しています。暗闇に慣れていない可能性があります。明るいうちに早く帰るのが1番ですが、なかなか難しいとのこと。
夜の車の移動だけなぜかいつも大号泣。昼間の移動はチャイルドシートで大人しく、機嫌も良いですが、夜だけは大号泣です。家に帰ってくるとケロッとしてます。
夜寝る時に豆電球程度の明りをつけて寝ているので暗闇に慣れてないからでしょうか?
同じような方、いらっしゃれば対策とか、なにかアドバイスお願いします!
もしも暗いのがダメなら、明るいうちに早く帰れるのが1番ですが、なかなかそうもいかない時もあり…。楽しく外出しても帰りの泣きでなんだか帰ってきてぐったりです。笑
- みとん(7歳)
コメント

s
うちも夜になると号泣します...😅
おしゃぶりがあれば
いいんですが
ない時は歌流したり
喋りかけたり
足をトントントンってしたりして
寝るように頑張ってます((Ü)w

はぴ
対向車のライトが眩しかったりすると泣きますよね😭💦
ちょうど目線の高さなので💦
ライトが見えないようにタオルかけたりしてました!
-
みとん
いまは後ろ向きなんですが後ろの車のライトがまぶしかったりするんですかね?!
遮れるようにしてみようと思います☆- 4月30日

ぴすす
うちは暗いのが嫌みたいです!
ディズニーのキラキラ光る首から下げるやつを手すりに下げて、光らせて車乗ってます(笑)
すごく眠かったり、長時間運転じゃなければだいたい泣かずにいてくれますが、だめな時はだめなので、なるべく明るいうちに家に帰れるようにしています😅
-
みとん
やっぱ怖いんですかね?
ディズニーのキラキラ可愛いですよね♪試してみようと思います!
1番は明るいうちに帰れることなんですけどね(笑)- 4月30日

ゆちゃ
わたしの娘も夜、チャイルドシート駄目です(꒪⌓꒪)
昼間はすごく大人しく乗ってるのに...
真っ暗が怖いのかなーと思ってます💦
泣き方も激しいし、止まって抱っこしないと泣き止まないし😅
困りますよね...笑
真っ暗に慣れさせようか考えてるところですww
-
みとん
結構皆さん夜のチャイルドシートダメな子いるんですね!うちだけじゃないかと心配してました。笑
ちょこちょこコンビニなどの駐車場で止まって抱っこしたりするのですが乗るとまた大泣きですよね。
真っ暗慣れさせたいですが旦那さんが真っ暗だとねれないので(笑)- 4月30日

海人☆
くらいとママが見えないし不安で怖いのだと思います!それか授乳のタイミングがずれてお腹がすいているのかもしれません!お出かけからかえると凄い勢いでおっぱいに食いついてました😃
-
みとん
最近顔をみるだけでニコニコご機嫌になったりすることがあり成長がうれしいですがその分見えないことで不安も大きくなりますよね。
車に乗る直前におっぱいをあげてても泣くことが多いのでお腹空いてるんじゃないと思ってました。もしかしたら足りてないこともあるかもしれないですね!- 4月30日
みとん
家で寝る時などは真っ暗にしてますか??
お気に入りの歯固めがあるんですが、その時だけはそれさえも全力で拒否なんですよね(泣
ちょうどタイミングよく寝てくれると助かるのですがその前に寝ちゃってたりするとなかなか(笑)
音楽はかけてなかったのでやってみます!!
s
豆ついてます(Ü)
歯固めうちも昔やってました!
家だと良いのに
ダメですよね😅
是非是非(Ü)
みとん
うちも豆だから余計に暗いのに慣れてないんですかね。
そうなんですよね、家ならいいのに(笑)
ありがとうございます!!