※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RN
子育て・グッズ

チャイルドシートについて悩んでるので意見ください💦今車持ってなく、中…

チャイルドシートについて悩んでるので意見ください💦
今車持ってなく、中古車購入し今月末に納車予定です。

普段、実家の車やレンタカーすることがあったためサイベックスのトラベルシステムでも利用できるクラウドG(〜18ヶ月まで)本体のみ購入してシートベルトで固定して使用してました。

当初車はもう少し先の予定だったのでそのタイミングでパラス(15ヶ月〜12歳)に移行しようと思ってましたが2人目も妊娠したのもあり今からクラウドGのベースを買うかどうか悩んでます💦
クラウドGのベース買っても18ヶ月までしか使用できないのでそれなら別のチャイルドシートにするか、それとも一旦ベース買って産まれる前にパラスを購入するし、2人目が18ヶ月ごろにまたパラスを購入するか...みなさんならどうしますか?
シートベルト固定はめんどくさくて、車を購入したならベースを買いたいですが後々のことを考えるとどうするのが1番いいか悩んでます💦
文章下手で申し訳ないです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月後にはパラス使えるようになるので、パラス買う選択肢以外ないですね🤔

はじめてのママリ🔰

どれくらいかけられるのかという予算によると思うのでなんとも言えないです。

余裕ありなら、
クラウドGのベースと、パラスを購入して、クラウドGは生まれてくるお子さんに使って、パラスは上のお子さんが使い、下のお子さんが大きくなったらパラス二台目購入もいいと思います。

ただ、お子さんの成長具合によっては、生後半年でトラベルシステムは狭そうにして機嫌悪くなってしまう…という話も聞くので、
私ならクラウドGのベースは買わずに、新生児〜4歳ごろまで使えてベース一体型の、他のチャイルドシートを購入するかもです。