※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
妊娠・出産

尿糖が出ても糖尿病でない場合がありますか?血液検査でひっかかったら次回検診までに連絡があるでしょうか?12週で+3でした。

尿糖出たけど糖尿病じゃない場合もありますか?
もし血液検査でひっかかれば次の検診までに連絡くるものなんでしょうか?

12週で+3でした(*_*)

コメント

ハルまま

1回じゃ妊娠糖尿病とは言われないですよ。

ももっち

現在妊娠糖尿病でインスリン自己注射してます🤰

尿糖が1回出ただけでは多分診断はされないと思いますが、中期の血液検査などで血糖値が高かったりすると、さらに詳しい検査をし、診断、という形になると思います。

りき

尿糖が一度出たくらいじゃ、糖尿病とは言えませんが、採血でヘモグロビンエーワンシーの値が高ければ、妊娠糖尿病かもしれません。

そま✞SOMA✞

連絡は来ませんよ💦
尿糖+の場合はその場で何かしら医師から言われると思います。
または次の健診の時に
いついつ再検査しましょうと言われます。

50gの糖負荷検査で引っかかった場合
再検査では75gの糖負荷検査となります。

私の場合は尿糖-でしたけど
50g糖負荷検査で引っかかり再検査の75g糖負荷検査で三項目のうち一項目引っかかってしまい妊娠糖尿病となりました。

ぷり

検診前に何か食べましたか?
私も12週でプラス3が出てしまいました。
でもその時、先生からは何も言われなかったので、家に帰ってから気づいたぐらいです。
その日は、カフェオレと朝食ガッツリ食べてしまったので、それが原因だったようです。
検診3時間前に食事を済ませたほうがいいみたいです。
そのせいか、15週ではマイナスになってました。
初期の血液検査に血糖の項目もあると思うのて、そこで引っかかってれば、何かしら先生からお話があると思います。