※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマ
家族・旦那

親戚の集まりが憂鬱です。GWに私の祖父母に息子を見せに行くのですが、…

親戚の集まりが憂鬱です。
GWに私の祖父母に息子を見せに行くのですが、従兄弟や叔父叔母、その他あまり会うことのない親戚も来るようです。
特定の誰かというわけではなく親戚全般苦手です。
理由は田舎なせいか、会うとこちらのプライベートなことを根掘り葉掘り聞き、近所の人にペラペラ話してしまうからです。
この間は従兄弟が不妊治療しているというデリケートなことまで教えてきました…。

会うのも久しぶりですし夫と息子は初めて会う人もいるので多分質問攻めです。正直仕事のこととか、そこまで細かく聞いてどうする?ってことまで聞いてきます。上から目線で育児アドバイスもしてくるだろうな。しかも昔のやり方で。

祖父母は大好きなのと、従兄弟は若くてそういうことはしないので会いたいのですが。
質問されても答えないっていうのはおかしいですよね。
うまいかわしかた教えてください😭

コメント

はみぃ

うちの田舎もそんな感じなんで何となく分かります😅
流行?に乗っかって、「いまそういうのセクハラって言うんですよ~😝」とかは如何でしょうか?☺️

riri

全て逆質問して返す!
とか…。
質問される前に質問しちゃう。
とか…。
マスクして行って風邪ひいてるフリして、常にゲホゲホ言って、質問の回答も「ゲホゲホでゲホゲホです」みたいにするとか。
それかいっそハッキリ「それ聞いてどうするんですか?あははー」って行っちゃう!

相手に悪気が無いからよけいに厄介ですよね💧
頑張って気に抜けて下さい☆