※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いし。
家族・旦那

里帰りで親と喧嘩した方いますか?私は今月で里帰り終了しますが、何度言…

里帰りで親と喧嘩した方いますか?
私は今月で里帰り終了しますが、何度言っても寝かしつけ中の物音やテレビの音量等理解して貰えず最終日を迎えそうです笑
ご飯を作ってくれて感謝していますが、授乳中に「ご飯できたよ!冷めるよ!」と言われても、見たら分かるじゃんって思います笑
寝不足なのは仕方ないですが、毎日「今日は早く寝るんだ~」って言ってくるのも腹が立ってしまいます。
お風呂に連れてきてくれるのを母にお願いしていますが、脱いだ服置きっぱなし。お風呂からあがった息子をバウンサーから連れていってくれますが、タオルにくるんだままで保湿剤やオムツもつけずただ見てるだけ。思わず「何してるの?」と聞いてしまいました笑第二子は里帰りしないだろうな、、。

コメント

ミランダ

里帰りではなかったですが、産後母が2週間程お手伝いに来てくれる予定でしたが、2日目に大喧嘩して終了しました😂
産後ガルガル期と寝不足もあり、朝から来てくれてありがとうって感じだったんですが、来て早々、自分の職場の愚痴を延々とマシンガントーク。そんなどうでも良い話聞ける余裕もないし、おっぱいあげてるんやからミルク作るとかせぇや!ってブチギレました🤣
沐浴も、手滑らして赤ちゃん落とすし、ほんま無理でした😇

• いし。

いし。

落とす!?
    やっぱりどこの親も同じなんですね😂

• 1時間前
  • ミランダ

ミランダ

水にツルッと一瞬潜りました😇
    それでも謝りもなし、これぐらいした方が強い子に育つとか訳わからんこと言われてガルガルすごかったです!笑

• 1時間前
  • いし。

いし。

命に関わることですよ!
    「強い子」ってうちの親もよくいいます笑
    親が物を落とした音でびっくりしてギャン泣きしてるのに、これくらいの音慣らさなきゃとか神経質になってるとか強い子に育たないよとか言って👊

• 1時間前
  • ミランダ

ミランダ

いやもうほんとうるせぇよ!ですよね😇
    むしろ神経質になって何が悪い!って感じです😡初めての育児であたふたしてるのにこうゆう時は優しく見守って家事だけしといてくれって思いますよね😅

• 43分前
ここ

まずはお疲れ様です!!
里帰り中って親と喧嘩しやすいと思います💦
私のやり方に合わせてくれなかったりするとキレまくってました💦
あとは同居の祖母が全然協力してくれなくて(認知症で言ってもわかってくれず…)ストレスになり早めに里帰りから帰りました😅
理由も言って1ヶ月検診産院で早めにやってもらいました💦
2人目は里帰りせず、自宅で過ごしてました!

• いし。

いし。

認知症のおばあさまもいる環境で大変でしたね💦
    私も2人目は里帰りやめようと思います笑

• 1時間前
  • ここ

ここ

ぜひ自宅に来てもらうことをお勧めします😅
    主にごはん作りお願いして後は私の話し相手になってもらっていました笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目里帰りで自分もメンタル安定してないので毎回何かしらにイラッとして2人目からは里帰りしてないです😂
もちろん助けてくれてとてもありがたいですが、やっぱり生活リズムも違うし分かり合えないこともあります笑
こちらが帰ってる身なのであまりわがまま言うのもなぁと疲れてしまって2人目からは大変なとき自宅に来てもらうようにしてからストレスフリーです🥹

• いし。

いし。

自宅にきて貰うのいいですね!
    2人目はそうします😅

• 1時間前
Akane

私も絶賛里帰り中ですが、寝かしつけ中の物音やテレビ音量は理解してもらえません😂
ベビがぐっすり寝ているのに、抱っこして無理に起こそうとしたり、外から帰ってきて手を洗わずにベビを触ろうとしたり…。何度注意しても「あー、ごめんごめん笑」とあしらわれて腹が立ちます笑
何のための里帰りかな〜と疑問に思ってしまいますよね💦

• いし。

いし。

めっちゃわかります!!
    ごめんごめんってうちの母も言うんですよね~笑
    赤ちゃんのいる生活に少しは寄り添って欲しかったです

• 1時間前
ぷに

私も同じ状況でした💦
1人目の時は実家が遠いのと、旦那が23時帰宅の週6の仕事で長期出張もあって里帰りしましたが、環境と旦那の仕事も変わったので2人目は里帰りしません💦