※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

久しぶりにママリ利用します。この春年長の娘と、一歳児クラスになる息…

久しぶりにママリ利用します。
この春年長の娘と、一歳児クラスになる息子を育ててます。
娘がテニスとチアを習ってます。これに加えて年長になったらピアノを習います。本人がどうしてもやりたいと言うので。時間に限りがあり、水曜日は私も休みなので水曜日にチア、土曜日に旦那がテニスに連れて行ってます。
多分ピアノは水曜日のチアの前にレッスン行く感じです。
下の子を連れ回す感じです。
下の子は男の子で体操とか習わしてもいいかなと思うのですが、みんな習い事いつかよってます??カオスになりません??
平日は8:00-18:00まで保育園で水曜日はお休みです。
同じくらいの年齢差の方(4歳差で姉弟)、うちはこうしてるよーとかあれば教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳差姉弟がいます。
姉7歳、弟3歳
習い事はほぼ毎日ありますが、私がパートだから可能なんだと思います…下の子も連れて送迎していますが、カオスです😇
もう少し大きくなったら姉も同じ習い事を…とは思ってます。
18時まで保育園だと厳しいですよね💦
水曜日と土日でできる習い事を探すくらいかなと…💦

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。
    どんな習い事されてますか??
    18時まで保育園でそのあとピアノとかだと、下の子がお腹空くの我慢できないですよね、、、
    カオスですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習字
    バレエ(週2)
    ピアノ
    公文
    英語
    ですね😂
    うちは基本的に送迎だけで付き添ったりはしないので、一旦家に帰ってくることが多いです。
    ちょっと離れているところだと娘を送ってからはスーパーに寄っておにぎりやバナナなどを食べさせたりしてます🤔

• 1時間前
haaaachan

4歳差(2番目、3番目)姉弟ですが、末っ子が産まれる前からスイミングやっていて、今は週2スイミングに加えスポ少を始めたので、月水土日祝(土祝は9-17時、日は午後、平日は19-21時)の練習です😂
長女もスイミングはやっているのですが、もう末っ子の習い事まで手が回らないので末っ子はまだ何もやってないです😮‍💨
保育園は7:30-18時まで行ってます!