※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
妊娠・出産

最近旦那とのコミュニケーションがうまくいかず、些細なことでイライラしてしまう。特に妊娠中で感情が不安定。赤ちゃんが生まれたら一緒に過ごす時間を大切にしたいが、理解されない悲しみを感じている。

最近些細なことで拗ねるようになってきてしまった(わたしが)
ふと、旦那から会話してくれないなと思って
わたしから黙ってみたらやっぱり話してくれない。
無視とかじゃないけど…
それで昨日拗ねて泣いてたら
「俺だって仕事の前だから考え事とかして無言になるときだってあるんだからそんな風に思うなよ」って言われ
余計にイライラしてしまった。
本当に些細なことなのに、かまってもらえないのが
悲しくなって昨日はリビングに布団敷いて
1人で寝ちゃった。
赤ちゃん産まれたら
2人でゆっくり話したりかまってもらったり
できなくなっちゃうから
そーいう時間を大事にしたいのに
わかって欲しいのにー!きー!
気づいてもらえない…

情緒不安定。妊娠中だからかいつもの性格に
拍車がかかってますが
この気持ちわかってもらえたら嬉しいです😭

コメント

さや

男性はきっと言わないと伝わらないと思いますよ(´-ω-`)

うちの旦那もそうです( ̄▽ ̄;)
確かに、赤ちゃん産まれたらなかなか2人の時間取れなくなるのは事実なので
素直に寂しいと言ってみてはどうですかσ( ̄^ ̄)?

• ゆきりん

ゆきりん

いっっっつも言わないと気づいてくれないもどかしさ…気づけー!ってなってます😭もう一回話してみます💦

• 4月30日
か(・∀︎・)な

わかりますよー!
些細なことで不安になったし
こんな事で泣く!?みたいなことありました!その度旦那に迷惑かけましたね〜😭💕
後期になるとこれから赤ちゃんが産まれるっていう現実が尚更リアルになるというか...旦那と2人の時間もうないんだーて悲しくなったりしました笑
素直に旦那さんに言ってみたら
分かってくれる方ではないですか?😊

• ゆきりん

ゆきりん

2人の時間を大切にっていう思い方が男と女とではやっぱり違ってくるんですかね?💦もう一回、話してみます😭

• 4月30日
枝豆

些細なことで拗ねちゃいますよね😞
でもああしてほしいとかこうしたいとかちゃんと言ってます😞言わないと男の人って分からないし、わたしもまだ仕事しててお互い疲れきってるときもありますがちゃんと話す時は話さないと何も解決しないので😢💦
ずーーんって落ちてしくしく泣いちゃう時もありますが、妊娠してから明らかにそう言うこと増えたのが分かったのか、よく泣くようになったねえって赤ちゃんあやすみたいにしてきます😂
でもそうやって、妊婦ってこと分かってもらうのも大事かなーと😂
あとわたしたちは結婚する時に約束したことがあって、何があっても寝る時は隣!(別部屋は使わない)って決めました😂喧嘩で別部屋使っても起きた時お互い気分良くないので😂結構勢いで謝れたりするしいいですよ🤣💕

• ゆきりん

ゆきりん

別々で寝たら全然寝た気がしなくて…落ち着いて寝れなかったみたいで身体バッキバキでした…💦笑

ちゃんと話してわかってもらえるようにしたいです〜😭💓

• 4月30日
そま✞SOMA✞

男は言わなきゃ分かりません💦
単純で鈍感ですから( ̄▽ ̄;)

気付いてよー!って思うから
気付いてもらえない時
余計ヽ(`Д´)ノキー!!
ってなってしまうんだと思います!

ゆきりんさんが思ってることを
気付いて!ではなく
言葉にして伝えた方が
ご主人様の態度や言葉も
違ったと思いますよ.˚‧º·(´ฅдฅ`)‧º·˚.

それでも仕事のことで無言は
まだいい方ですよ💦

私の旦那なんて
スマホゲームに夢中で
10話しかけたうち2くらいしか
反応しません(;・∀・)

• ゆきりん

ゆきりん

本当に単純かつ鈍感です😭
    昨日はキーキーなっててあれやこれや怒り散らしてました…笑

どうしても気づいてオーラを出してしまうんですが喧嘩したときはいつもそれがマイナスになってしまうんですよね😭それでもやってしまう…

スマホゲームはやるけどそれでも話しかけたことには返事してくれるので気にしたことないですが10のうち2だと悲しいですね😢

• 4月30日