コメント
るったん
うちのこもそれくらい寝ますが寝ているときにあまりオムツは汚れておらず、起きてから汚れているのでほぼ肌トラブルはないです。
ロー
うち12時間寝てますがかぶれたことないですよ😊
2ヶ月頃から8時間とか寝て、3ヶ月には10~11時間寝てました!
朝イチ起きてすぐオムツ外してかるく拭いて、ローションつけて少し乾かしてからオムツつけたりしてました!
-
ロー
というか赤ちゃんは寝ながらオシッコあんまりしなくて、寝て起きた時にまとめて出すのでウンチしてない限り大丈夫だと!
- 4月30日
-
暁
回答ありがとうございます。
赤ちゃんは膀胱の機能がまだ未発達でオシッコしたくなったらしていると思っていました。よく寝ッペしているので(^o^;
起きたときまとめてするんですね。
安心しました。- 4月30日
退会ユーザー
11時間寝てるけど、うんちしてなければかえません😅
息子には申し訳ないけど、今のオムツは高性能なので、、苦笑
-
暁
3ヶ月目でそんなに寝てくれるんですね(^^♪
私も頻繁には替えられなくなってきました。- 4月30日
ぱーら
そんなに寝ちゃうんですね😱‼️うちの子はまとめて寝れる日は21時に寝て、7時に起きるます。朝起きてオムツ変えますがそこまで濡れてないです😖爆睡して出てないことがほとんどです💦💦
ほとんどが1回は夜泣きするので一度夜中変えてます。
-
暁
オシッコは寝ている間はそこまでしないんですね。
安心しました。
そういえば、うちの子も夜泣きしたときオムツを替えたさいそれほど汚れていなかったような?- 4月30日
シナモン
寝ててもかえてましたよ◎
よく寝てれば起きません◟̆◞̆
-
暁
今日はオムツの線が見えるように服を着させています。
しているようであれば、様子を見て替えてあげます。- 4月30日
暁
回答ありがとうございます
寝ていてもオシッコしていると思っていました(^o^;
安心しました。
これからどんどん暖かくなっていくので、オムツの中が蒸れて肌がかぶれたら可哀想で。