コメント

なー
鉄分不足でむずむず脚症候群になってしまったので、だいっきらいなレバー食べまくっています😢

退会ユーザー
鉄剤をもらって飲んでました😵
-
さくら
それは病院でですか?
- 4月30日
-
退会ユーザー
病院でですょー😃
- 5月1日

Ami♡H.S
病院にオススメされたドリンク飲んでましたよ^^一気に体が楽になったのでまたつわりが落ち着いたら飲もうと思ってます^^
-
さくら
ドリンクの名前教えてほしいです!医薬品ですか??
- 4月30日

えんぴつ
鉄剤を貰いました😅便秘になりますが、、
-
さくら
てことは、鉄剤と下剤の併用ですかね?(^^; それはそれで辛いなー😣
- 4月30日

まゆみ
食事です。しっかり、食べる!ほうれん草、納豆、レバー、魚です!大事だと思います。私、妊娠中に、貧血で、薬飲んでました。先生から。しっかり⬆︎の食材を、食べて下さいと、いわれました。
-
さくら
やっぱり日頃の食事ですね!色々と見直します🙌ありがとうございます!
- 4月30日

ままり
私は妊娠前から常に貧血でしたので食品でどうにかできる数値ではなく
妊娠するたび出産まで鉄剤を飲み続けます。
血液検査でひっかかれば
鉄剤出されますよ(^^)
大丈夫であったのであれば
食事に気をつけるくらいで大丈夫かなと思います。
-
さくら
妊娠中期の採血があるまでデータで貧血と断言はできないですが、自分が看護師ってこともあり、症状は合致してて貧血だろうと思ってます!また先生に相談してみます(^^)ありがとうございます!鉄剤が一番手っ取り早く、確実ですよね😣
- 4月30日

のんびりママ
若い時から食品レベルでは摂取出来ないので、数値が悪いと鉄剤貰ってました!
ただ、鉄のフライパンでレバー、ほうれん草などの調理は本当にいいらしいです!
ちなみに、妊娠中に数値悪く鉄剤を貰いました。慣れてるはずなのに、吐き気が半端なかったので出来れば飲まなくてもいいぐらいに対策を取ったほうがいいと思います😅
-
さくら
確かに鉄剤もらっても吐き気出てくるようなら意味がないですね💦毎日の食事工夫してみます✨
- 4月30日

t.s mama
鉄の入っているジュース飲んでます😊
-
さくら
私も今丁度飲んでます笑 気休めかな~とは思いつつ飲まないよりかは飲んだほうがいいかなって😂✨
- 4月30日

A
検査の数値が悪くて
病院から貧血の薬出されたので
それ飲んでましたー
-
さくら
副作用とかは大丈夫でしたか?
- 4月30日
-
A
少し便秘になったので
下剤出してもらいましたよ- 4月30日
-
さくら
分かりました!ありがとうございます‼️
- 5月1日
さくら
やっぱりレバーですかね?レバーは好きなんで問題ないんですが、飽きたらどうしようか悩んでます笑
なー
私もそろそろ飽きてきてますが薬だと思って毎晩決まった量食べてます><
さくら
毎晩?!凄いです✨貧血って本当しんどいですよね💦身体のだるさ、イライラ、息切れ…きついーー!!!