※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいど
妊娠・出産

名前の漢字について相談です。星七(せな)という名前を考えています。男の子なのに女の子っぽいと言われましたが、自分の思い入れが強いのでこの字と読み方にしたいと考えています。みなさんはどう思いますか?

名前の漢字についてご相談なのですが、
星七(せな)と名付けようと思ってます。

男の子なのですが、母に女の子ぽいと言われ…
でも私の思い入れが強い名前なのでこの字でこの読み方にしようと思ってます(´・ω・`)
みなさまはいかがでしょう?…

コメント

ピピ

私のママ友にも男の子で
せなくんっていますよ!
友達にもせなっています!

だいふく

ながおしりなのがそう感じるのかなぁ?

私は男の子の名前でもおかしいと思いませんよ☺

ぱぷりか

知り合いにセナくん(漢字は違いますが😅)いますよ!かっこいいと思います💓ちなみに知り合いのセナくんイケメンですよ😍

こめ

せなくんはいますが漢字の印象が女の子っぽいですね。聖南、彗那、惺成とかが男の子っぽい印象ですかね

ドラ

男の子でも私は良いと思います😊響きも私は好きです😚

ルナ

私の知り合いにも、「な」という字は違いますが、せなくんいますよ!
私は良いと思います!

せなくんは違和感ないですが、漢字が女の子っぽいかなぁと思いました😅

せいなって読んでしまいました😥
女の子だと思ってしまいます😣

ぷりんけつ☆ぷりんけつ

読めないし女の子っぽいしアニメっぽいです……💦

えんぴつ

漢字は女の子っぽいですがセナくん
かっこよくていいと思います😌

男二児まま☆

たしかに女の子っぽい印象うけます!
でも女の子っぽくても、お母さんの思い入れが強い名前なら良いと思います!きっとお子さんにも伝わりますし、大丈夫!
素敵ですよ〜☺️

もさ

確かに女の子っぽいですね!
どのような思い入れか分からないのでなんとも言えませんが、その子が一生使う名前なので冷静に考えてあげてください💓

男女云々よりも漢字が今流行りのキラキラ臭漂ってるなって感じました。

ジヨンべ

うちの子は男の子でセナって名前ですよ👍みんなからセナって呼ばれて、クラブの親御さんからも呼び捨てで呼ばれてます😙

あんこ

私はいいと思います。星って漢字に男の子っぽさを感じるので。

川谷

字面は女の子に感じました。

男性名で「せな」だと、昔いたF1レーサーのアイルトン・セナを思い出します!

ロー

女の子っぽいですね、せいなって読んじゃいそうです💦

けど強い思い入れがあるなら良いのではないでしょうか😊
親のエゴで付けられる名前(キラキラネーム)は可哀相ですが、その子を思ってつけた名前なら全然いいと思います😊

ひーこ1011

文字が女の子っぽく感じるのかもしれないですね。

知り合いになつ君がいます。
中性的な名前は素敵やと思います。
ただ、漢字をもう少し男の子っぽくしたら良いかな…とは思います。

私自身が珍しい名前で、まず初見では読んでもらえません。
キラキラでもないですし、漢字もそのまま読んでもらえたら良いんですが…
配達員の人も苗字の後…と無言になることもたくさんあるし、病院などでも間違って呼ばれることもあります。

今ではすっかり慣れっこになってしまいましたが、思春期の頃は自分の名前を間違って呼ばれたり、読んでもらえない事がとても悲しかったです。

なので、子供には同じ思いをさせないように私が名付ける時にこだわったのは、誰でも読める字を使う。名前でいじめられないものにする。でした。

思い入れがある名前、漢字はとても素敵やと思います。
でも、せっかくたくさん考えて思い入れを持ってつけた名前で、お子さんが悲しい思いをしたら…という事もちょこっと頭の隅に置いて名前を考えられると良いかな…と思いました。

ಠ_ಠ

保育士ですが
せなくん多いですよ!

漢字も色々ですが
両親が真剣に考えて
大事に思って付けてくれた
名前が1番だと思います!

arar

セナ友達の息子にいます!
全然キラキラじゃないし
キラキラネームだなーって
思ったことないです
全然読めなくないです

少し珍しかったり今時だったりするだけで
キラキラと言われるのなんだかなーって感じです
星もせって読めるし
七もなって読めるし
どこがキラキラなの?って感じですよ♡

中性的な漢字、名前の子なんて沢山いるし、昔からいるじゃないですか!
(ゆうき、とか!)
すごいいい名前だと思います♡

かんさく

アニメっぽいし、読めないけど、せなっていうのは男の子でもおかしくはないですよ。
子供は名前選べませんからね。親が考えるしかない。