※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ.
子育て・グッズ

昼過ぎから元気がなく熱が38.1℃。麻疹の可能性はありますか。明日病院へ連れて行きます。麻疹の症状について教えてください。

今日の昼過ぎからぐずぐずしていて昼寝の時間が短かったかなと思っていたのですが夕方くらいから元気もなくぐずぐず度が増して熱を測ったら38.1℃でした。麻疹が流行っているみたいですが可能性はありますかね。。😣😣病院は明日連れて行きます。麻疹にかかったことのあるお子さんの症状などお聞きしたいです。

コメント

あんな.v_v.

経験談などではないのですが、もしも麻疹だとしたら、必ず先に病院に連絡を入れてくださいね!
待合室などで感染してしまうので。。
調べたところ、口のなかに白っぽい斑点が出るそうなので、お子さんの口のなかを調べてみてください☝️

今またインフルエンザも流行ってるみたいなので、心配が沢山ですよね😭
お大事にして下さい😣💦💦

• ℳ.

ℳ.

ありがとうございますm(_ _)m
    起きたら口の中確認してみます!
    インフルも流行ってるんですね😣😣ありがとうございます😣😣✨

• 4月30日