※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼間は抱っこじゃないと寝ません。もう少しで3歳の息子と3ヶ月の娘がい…

昼間は抱っこじゃないと寝ません。
もう少しで3歳の息子と3ヶ月の娘がいます。

娘は夜はほとんど起きることなく朝まで寝ています。
(起きても週1.2くらいです。)
昼間は抱っこじゃないと寝ません。
置くとすぐ起きるのでだいたい泣いてます。
すぐ起きるため寝れていないのでご機嫌な時間はほぼありません。基本朝起きた時だけニコニコしています。

息子は3歳になったらこども園に通う予定です。
泣きっぱの娘に構っていると息子もグズグズしたり
乱暴になってしまいます。
娘をある程度泣かせていると息子もストレスなようです。

抱っこしないとずっと泣いているので
ある程度の家事は2人が起きる前か寝てからしています。
2人が起きている時は何も出来ません。
それでも食事は用意しなきゃいけないので
昼寝中の息子を起こさないように娘をちょこちょこ抱っこしながら料理しています。

もう少しすればご機嫌で起きてる時間も増えるだろうし
おんぶも出来るようになると思うので今よりは楽になるかなとは思っていますが、
2人以上家で育てている方はどう時間を使って一日を過ごしているのでしょうか。
2人を産んだのが私じゃなければ2人はもっと楽しく過ごせたのかななんて思います、

コメント

おはぎ

バウンサーどうですか?レンタルして使ってました!

はじめてのママリ🔰 

うちの娘も夜に割とまとめて寝てくれる代わりに昼間は抱っこしていないと泣いてしまい、膝に乗せた状態以外では寝てくれません。上の子も娘のギャン泣きを聞くと機嫌が悪くなったり乱暴になります…。
今の我が家はママリさんの息子さんがこども園に通い始めたら、のスケジュールに近い形で動いていると思います。
上の子を迎えに行くまでにギャン泣きされながらすべての家事を終わらせて、上の子が帰ってきたら夕食を温めるくらいにしておいてます。午前中に余裕があれば下の子のお風呂も先に入れておきます。
帰ってきて、みんなで一緒にお風呂か、娘をベビーベッドに置いて扉を閉めて泣き声があまり聞こえないようにしてから上の子とお風呂して、あとは夕食まで娘を膝に置いて上の子と遊んでます。
私も全然上手くできてないですが、息子さんがこども園に行き始めたら今よりも楽に感じると思います…!本当に本当にお疲れ様です😭