※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

乳首が吸いにくいためニップルを使用し、搾乳して哺乳瓶で与えています。頭痛や微熱、胸の違和感があり、乳腺炎かどうか心配です。

吸いにくい乳首のためニップルを使用しています。しかし子供が嫌がったりオエってしたりするので搾乳したものを哺乳瓶であげています。今日頭痛、寒気、微熱、食欲不振などがあり胸もチクチクして全体的に固いのですが乳腺炎でしょうか?(・_・;

コメント

哺乳瓶の乳首をおっぱいに当てて
飲ませるのはどうですか?😊
うちの子はそうしたら飲むのが上手になり
吸いやすくなったのか哺乳瓶でも飲めるしおっぱいそのままでも飲めるようになりました!
そのままにしてたら乳腺炎になりますよって助産師さんに言われてやってみたら楽になりました😊

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    夜中のニップルつけての授乳とかうまくいかずお互いイライラしてしまって(;_;)
    哺乳瓶の乳首あとでやってみたいと思います!

• 4月30日
りい

乳腺炎と思います。
寒気の後に高熱が出ますよ😱
葛根湯が効くようなので飲んでおっぱい冷やして安静にしてください(´•ω•̥`)

• みみ

みみ

熱は37度前半なのですが倦怠感もあり、だるいです(;_;)
    葛根湯!よく耳にします👂

• 4月30日
mmmys

高熱が出ると聞いた事はありますけど、症状が乳腺炎に似てますね💦

• みみ

みみ

熱は37度前半なんですけど今日いきなり食欲もなくなりました💦
    胸触って痛いのは普通ですかー??

• 4月30日
HARUママ♡

おっぱいは熱いですか?!早めに葛根湯を飲んでください!

私も同じ様な事がありました!最初乳腺炎か、季節的にインフルエンザを疑いすぐに病院に行きました…。
ですがどちらも違い、疲れからのものと診断されました。
授乳が上手くなってきて、間隔も安定してきてからは無くなりました。

• みみ

みみ

確かに疲れもあるかもしれません(;_;)睡眠不足だったり授乳がうまくいかなくストレスになったり、、、
    育児も早く軌道に乗りたいです(;_;)

• 4月30日