おしゃぶりを使うと口の横に跡が残ります。これはサイズが合っていない可能性があります。使用後、跡が1時間以上残る場合はサイズや使用方法を見直す必要があります。
おしゃぶりについて質問です。
指しゃぶりが目立ってきて、上の子が指しゃぶりがなかなかやめれず困ったので下の子はおしゃぶりにしようと思いNUKのおしゃぶりを購入しました。
使ってみると嫌がることなく使ってくれたのですが・・・
おしゃぶりをはずすと口の横におしゃぶりのかたがくっきり( ´•д•` )💦
これはしょうがないことなんでしょうか?
それともサイズがあってないのでしょうか?(。>ㅿ<。)
おしゃぶりをはずしてから1時間以上たってもまだかたが残っていて・・・赤みはなくなっていますが、
あまりにくっきりと赤くかたがついていたので気になります( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
おしゃぶりを使用するなら仕方ないことなのでしょうか・・・
- ゆかりん(7歳, 11歳)
コメント

あーちゃんママ
うちもNUKのおしゃぶり使ってました(^^)
うちはPigeon→チュチュベビー→NUKの順に試しましたが、NUKはほかのおしゃぶりよりも少し小さめなような気がします(>_<)
うちはNUKが一番フィットして愛用してました★

ほたほた
うちもNUK使ってますがほうれい線みたいにくっきりあと残ります笑
私も気になってましたが、気づいたら消えてる事多いので今ではまた後ついてるなーくらいで放置してます_(:3」z)_
-
ゆかりん
まさしくほうれい線(笑)
同じです(笑)
あまりにもくっきりなので気になってたんですが、このまま使ってても大丈夫そうですかね(๑¯﹀¯๑)- 4月30日
ゆかりん
やっぱりメーカーでも大きさあるんですね!
大きめベイビーだから余計かたがつくのかもですねσ( ̄∇ ̄;)
他のも買って試した方がいいですかね( 💧¯₃¯ )
あーちゃんママ
大きさで言ったらチュチュベビーが大きいと思いますけど……おしゃぶりによってその子に合う合わないありますもんね💦難しいですね…
ゆかりん
こればっかりは試してみるほかないですもんね(。>ㅿ<。)
使わずにいけるにこしたことはないですがσ( ̄∇ ̄;)
あーちゃんママ
少なからず私はおしゃぶりに助けられました(^^
なので、おしゃぶり様々です✨✨