メディカルパーク湘南での妊婦健診について、体重や血圧を測る場所と方法について教えてください。
なんでもない質問なのですが、
メディカルパーク湘南 で妊婦健診、お産をした方に質問です🙋♀️✨
最近病院を変え、次の検診からメディカルパーク湘南でお世話になります✨
体重や血圧を図る場所はどこにあるんでしょうか?
そして
体重や血圧を図る時、自分でメモする形でしょうか?
それとも、印字されたものが出てきて切り取って提出する形でしょうか?
ほんとにくだらない質問ですが(笑)
どなたかよろしくお願いします🙇♀️✨
- さくら(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
まいくわぞーすき
3月にメディカルパーク湘南で出産しました!
受付を終えて左に行くと産科の待合があり、待合イスの奥に体重計と血圧計があります。
血圧計から出てきた結果の紙に、体重と名前を書いて問診時に提出する形です。
ちなみに検尿は、待合室エリアにあるトイレで、カップに受付番号を記入してトイレ内の小窓から提出します。(カップもペンもトイレ内に用意されています)
こんな感じです(*・∀・)
まいくわぞーすき
待合イスの後ろの、左奥にありますよ!
そのお気持ちすごいわかります笑
わたしもなるべく旦那さんにバレたくなかったです笑
診察の流れとしては、
呼ばれたら血圧の紙を先生もしくは助産師さんに渡してそのままママはベッドに行くように言われてエコーの準備をします。
その間パパは先生と待っててもらい、ママの準備ができたら先生と共にエコーのベッドの方に来てもらうというかんじです。
わたしは体重のことを毎回毎回言われてましたが、先生はBMI指数を元に「もっと気をつけないとだめだよー」などとは言いますが、
「今〇〇キロだから、〜」とか明確なキロ数は言わないので、よっぽどパパが覗き込まなければバレないと思いますよ笑
実際にうちのパパもほぼ毎回検査のときついてきてくれてましたが、最後の最後までわたしの具体的な体重は知らずに終わりましたから(´∀`)
でも結果的には最後の検診が終わって2人で母子手帳を見返しててバレて、ドン引きされたんですけどね😭笑
エコーのときだけ呼んでもらうのはどうなんでしょうね💦
そういう風にしてる方は見かけませんでしたが、もしかしたらよっぽどということであればお願いしたら対応してくれるかもしれないですよ😊
ただ、毎回混んでいて流れるように検診が進んでいくので、ちょっと難しい…というか頼みにくい空気かもと個人的には思います💦
-
まいくわぞーすき
すみません間違えてこちらに返信してしまいました💦- 4月30日
-
さくら
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😭😭😭
あれですよね、その記入した用紙を先生がその辺にペイっ!てしなければバレない系ですよね🤣🤣(笑)
私見た目の割に結構体重重くて、旦那は私の体重が実際よりも-10くらいだと思ってるんですよ😭😭(笑)
異常に筋肉量が多くて…(笑)
だから、絶対にバレるの死守したいんです😭😭😭😭(笑)
頑張ってバレないようにするしかないかな、、、、、(笑)- 5月1日
-
まいくわぞーすき
確かペイ!っとはしてなかったと思います!!笑
母子手帳に書き写すのは、助産師さんが後ろでやってた気がするので🙆♀️
でもきっと配慮はしてくれるはずなので、旦那さんがいないタイミングで話せたら、ちょっとお願いしてみるのもいいかもですね😋✨
血液検査のときとか、助産師さんと二人っきりになるので話しやすいですよ😊
バレずに出産までいけることを陰ながら祈っております😆☀️
そして無事に元気な赤ちゃんが産まれますように👶🏻🌸- 5月2日
さくら
詳しくありがとうございます😻✨
待合の椅子の奥だったんですね!
気づかなかった😱😱
旦那に体重バレたくなくて…😭😭(笑)
エコーの時だけ呼んでもらうことってできないんでしょうか😭😭?