コメント
ちょろぺん
人んちの子でも構わず叱るので
何歳だろうと、それはダメだよ、順番だよ、と目を見ます。
むしろ泣くがいいさ!という考えでやっています。
郷にいっては郷に従え、とも言いますし、友達がこれと言った対応をしないのなら、我が家な訳ですし我が家のやり方で。
友達がちゃんと対応してくれたら、それに従ってこちらも対応できるんですけどね。。
てまえみ
そのくらいの時期は結構おもちゃの取り合いになります!うちの子もそのくらいの時従兄弟におもちゃ取られてよく泣いてました!でもそのうちやり返すようになりました笑。子供の世界もあるのである程度はそっとしておいて見守りつつ叩いたりしたらダメよと叱る感じでした(°_°)でも相手の親が無反応だとやられてる側は相手の子供を叱るのもあれだし困りますよね(°_°)
-
りんご🍎
強くなってもらいたいです❗
叩いたときは、注意できるようにしたいです!ありがとうございます- 10月25日
れいまま(22)
その子にどれで遊びたい?とおもちゃを先に選ばせてあげて
その子が選んだ以外のおもちゃを自分のこに渡します。
それを取りにきたら
さっき選んだよね?交換して欲しかったら待っててねと言いますね!
今は自分の子を叱らない親が多くて嫌になります(;´Д`A
のくせ他の人に叱られるとすぐ怒って…
他人の子でもいけないことをしたらおしえるのが大人の役目だと思います。
-
りんご🍎
そうですよねー
他人の子供もちゃんと言いたい❗けど叱らない親の前で叱るのは勇気もいりますね。。。- 10月26日
りんご🍎
なるほど❗ちょっとすっきりしました❗
月齢的にうちはちゃんと説明してたんだけど、相手はノータッチだったからあたしが厳しいのかな?ってちょっと自信をなくしてました。ありがとうございます