※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
目玉焼き
子育て・グッズ

女の子が男の子とよく遊んでいることに驚いています。他にも同じような方はいるでしょうか?

4月に入園したばかりです🌟どうやら女の子なのに、園では男の子とよく遊んでるみたいで、、。びっくりしました。笑 女の子ですが男の子とばかり遊んでるなんて方他にもいまふかー?😭😭

コメント

ことり

うちの子も男の子と!というか男の子が好む遊びが多いみたいです笑
おままごとはあまりやらないです(^^)

私の話ですが年中のとき、他の組の年長さんの男の子2人と遊ぶこと多かったですよ!
お弁当の後の遊び時間の時滑り台のとこ集合ね!みたいに待ち合わせしてました笑

2児のママ

息子ですが、おままごと好きです。この子の個性だと思って、気にした事ないです😅

まきまき

私は小学生の時男の中に女一人でサッカーやキックベースをしていました( 笑 )
女子とも遊んだりしたことはありましたが遊び方が合わず、私は外で体を動かすのが大好きだったので中学あがるまでずっと男の子の友達の方が圧倒的に多かったです( 笑 )

いちご大福@

甥っ子はおままごとやお人形が好きで、うちの子はプラレール好きです😊

よしじゅん

うちもそーですよ(笑)
しかもお姉さんぶって、滑り台をわざと滑らないようにして、男の子がついてきたら「○○くん、おさないのー」とか言ってます😅
実際は、その男の子は押してないんですが(笑)

保育園からの帰りは、上のクラスの見知らぬ男の子に着いていったりします😅

電車とサッカーが大好きです(笑)

ゆうみぃ

うちの息子も女の子とよく遊んでます。よく聞く名前も女の子ばかり…
心配しましたが、そのくらいの時期はよくあることみたいです!
年中さんくらいになると、女の子だけで遊ぼう!とか言う子がいると聞いたので、仲間に入れてもらえなくなるのかな?とドキドキしています(^◇^;)