ふと思った、ある日の地元の友達との会話。※その友達は独身、子供もいま…
ふと思った、ある日の地元の友達との会話。
※その友達は独身、子供もいません
そこまでそんなに仲良くないけど、同級生でたまたま会ってお茶した時のことなんですけど、その子が私に言った言葉。
『ダンナ、元気にやってんの〜?』
そんなに親しくない挙句、独身の人に“ダンナ”って言われたことにすごく違和感。 私人様のご主人様には“ダンナさん”だけどなぁ💦 一回くらいしかダンナに会ったことないし、なんかモヤモヤしました。
仲良い友達同士でダンナの愚痴言い合ってるぐらいのときは気にならないかもだけど、元気?とかダンナによろしく言っといてーとか言われるのすごいやだ笑
私が器小さいだけですか😂😂
- みきたんたん(7歳, 15歳)
コメント
しほ
旦那は無いですね...。
仲良い友達でも、旦那さんどう?などと、さん付けします💦
違和感感じます。
シーサー
それすごく分かります!
なんか、そこまで親しくない人に(ダンナ)呼ばわりされるとえ?ってなりますよね💦
私はそれ言われたら心の中で(言葉遣いわるくないか?)って思っちゃいます!笑
みきたんたんさんの器は小さくないですよ😄
-
みきたんたん
分かってもらえて嬉しいです😭そうなんです、親しくないから余計、え?だし、貴方結婚してないのに(ここは失礼だけど💦)なんでダンナ呼ばわり出来るの?って思いました。何も言わなかったですけど😂心の中はモヤモヤしっぱなしでした笑
- 4月30日
-
シーサー
きっと、そうゆう感情って同じ立場にならないと分からないもんなんですよね😂💔
そのお友達さんがいずれ結婚した時気づくでしょう( ´_ゝ`)👍笑- 4月30日
-
みきたんたん
おそらくそうでしょうね💦私もういい歳なんですが、未だにその子は独身で…やはり何かあるのかもしれません😂笑
- 4月30日
ミヤネ屋
わたしの周りは言葉使い汚い友人が多いのでさん付けはしないし、私も気にしません!
でもそれはそれなりに仲の良い友人だからかな?
親しくない友達に旦那元気?とか言われても、馴れ馴れしいやつだなって思っちゃいますね😅💦
-
みきたんたん
そうなんですよね!私も多分仲のいい友達?気心知れてる子に言われたらなんとも思わなかったんでしょうけど、ほとんど交流なく久々ばったり会ってお茶してそれ言われたんで、ん?ってなりました😂
- 4月30日
ちゃん♡
わかりますー!
私なんて下の名前で言われましたよ!
むかつきました笑
-
みきたんたん
うわー…それは嫌すぎますー💦 貴方の旦那さんですか?って感じですよね😂
- 4月30日
みきたんたん
ですよね!良かったー💦私がおかしいのかと心配してました💦仲良い友達はみんなさん付けしてくれるのに、よりによって親しくない人にダンナは余計違和感しかありませんでした😂
しほ
親しくないなら尚更です。
普通、友達の旦那なら、旦那さんって呼ぶよね?と言いたくなります。
私は多分言われたら、フリーズします💦
自分自身も、仲良い友達のご主人や、面識のあるご主人であっても旦那さんと呼んでます💦
みきたんたん
私気が小さいので、そこ指摘されたら嫌かなぁとグッとこらえました😭その子独身だから、普通はさんつけるとかどうこうもわからなかったのかな?と思ったけど、単にその子の人間性の問題っぽいですね💦
しほ
多分人間性の問題ですね...。
そのお友達は社会人ですよね?
社会人ならば、会社の先輩の奥さん、ご主人のことも、
先輩の嫁は?先輩の旦那は?と聞いてますよね💦それって変ですよね.........。
同僚であっても、は?!と思うと思います。。
社会に出たら、独身であってもわかると思います😢
学生なら100歩譲って、まだ分からないのかなー?も思えますが。。。
私は、旦那の友達に呼び捨てされました。
すごく不愉快でしたよ💦初対面で、私の方が年上なのに、何故あなたに呼び捨てされるの?と、キレました笑。
みきたんたん
確かに職場でも言ってそうです。憶測ですが💦
旦那さんのご友人に呼び捨ては嫌ですねー!!友達かっ!?って感じです😂 それでよしって今まで来たんでしょうね⤵️