8ヶ月の息子が胃腸炎にかかりました。休日診療にかかり、吐き気止めの…
8ヶ月の息子が胃腸炎にかかりました。
休日診療にかかり、吐き気止めの座薬を処方され帰宅しすくまに投与したものの!すぐにうんちをしてしまいました。座薬が固形ででてこなかったため、念のため8時間あけて先程再び投与しました。
水分を5分おきちびちび与えるも、さすがにお腹がすいたのかギャン泣きします。お腹がすくってことは多少余裕がでてきたのでしょうか?経口保水液を5分おきに与え、少し母乳を飲ませたらなんとか寝てくれましたが...
昼間、ちびちび水分を与えて大丈夫かなと判断し量を増やしたら戻されてしまいいまいち座薬の効き目を信じていいのか不安です(><)
次に目を覚ましたら、また水分を少し与えて5分あけて、と繰り返したほうがよいのでしょうか?いきなり母乳をあげたらお腹がびっくりしてしまいますかね?
初めてのことで心配です(;o;)
- ヾ(*ΦωΦ)ノゆう(9歳)
コメント
rickrick
乳児の薬は弱いので、そんかに効き目はないみたいです。
母乳をあげてみて吐かないようならば、普段通りで良いのかな?
ヾ(*ΦωΦ)ノゆう
やはり気休めといったところなんですかね〜(;o;)
おそるおそる母乳を増やしていますが、今のところ吐かないので少しはよくなってきたのかなって感じです(*´∀`)-3
コメントありがとうございました♡