※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

なんで自分で調べないのでしょうか?うちの旦那です。朝から、「今日の天…

なんで自分で調べないのでしょうか?

うちの旦那です。
朝から、「今日の天気は?」「これってどうやって使うん?」「目眩酷いけど何でかわかる?」…

質問ばっかり🙄
検索して答えたら
「いやいや、そういうことじゃなくて、こういう事が知りたい。」

いや、自分で検索しろ!日頃から言ってるやろ!
こっちだって得意じゃないわ!
私はSiriでもGoogleマップでもYahooでもアレクサでもない!!

自分で調べた方が早いやろ!

っていつも思うんですが、皆さんのご主人はどうてすか?

コメント

みにとまと

うちの旦那もそうです。ずっとママに聞いて教えて貰って生きてきたのでしょう…。
今日寒い?とか。人それぞれ感覚違うから自分で外出て確かめろよって思います😇

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    知らんがな!ですよね😂
    癖って直らないんですかねぇ😇

• 1時間前
ままくらげ

必要な事は自分で調べますね☺️

ただ私が色々と知らない事や、気になる事を調べて読むのが好きなので
夫がふと疑問を口にした時に、私の方からササッと調べて教える事が多いです🤭
これは雑学的な内容なので私の趣味みたいな物ですが、確かに天気や説明書は調べなよと思います😂

ママリでも天気や家電の使い方の相談を見かけますが、返信を待つよりYahoo!天気とか家電の型番を検索すればすぐ出てくるのになと思ってます😂
聞く事がコミュニケーションの取り方の一つだと考えてるのかもしれませんね✨

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。だと、検索することがそこまで苦にならないですね😊
    私は調べるのも面倒な事と思っているので、いつも「自分で調べたら!?」って揉めます😇

自分で調べて自分の欲しい情報だけ見れば良いのに、遠回りして人に手間かけさせて、何がしたいの?って感じです😇

• 1時間前
🌸

チャッピーに聞け笑笑

うちの旦那は病院の事とかは聞いてきますね🙄
お互い地元じゃないので結局ネットでクチコミ見たりで探すんだから自分でやれよって思います笑

• ままり

ままり

ほんとですよね!
    うちもです。そして行った結果、何か気に入らなかったら「お前がいいって言うから…」みたいに人のせいです😇
    ほんま、自分でやれ!って感じです😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ままりさんが親切で優しいからでしょうね🥹
うちは聞いてきても
「天気〜?まだ夜は寒いかもね〜?」
「使い方?説明書あったでしょ?」
な感じで特に行動しません。
雑談の1種ととらえてます笑
スマホをちょうど持っていたら天気くらい見るかもですが😅

• ままり

ままり

そんな事はないです🥹
    いつも揉めています😇
    小学生の息子のほうが調べるのも早いくらいです🤣
    私もなるべく調べない方向に持っていきます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私がまさにそのタイプで旦那に、自分で調べな!ってよく言われます。
多分今まで誰かが調べてくれていたから癖?になってると思います笑

• ままり

ままり

こらこらー!自分で調べなさーい(笑)🤣🤣
    自分で調べたほうが早いし、知りたい情報以上のことが知れたりしますよ😊

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにその通りだと思いす笑
    最近はチャッピーにわからないことすぐ聞くようになりました!めちゃくちゃ便利ですよね!

• 39分前