※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

服部天神寄りに住んでおり、小児科を検討中です。周辺の小児科情報を教えてください。

服部天神と曽根の間、服部天神寄りに住んでいます。
今後通う小児科を検討中です。
服部付近にはあまり小児科が無く、先生の怖い病院が...と聞きました。
この辺りにお住まいの方、赤ちゃんはどこの病院に連れて行かれてますか??
徒歩もしくは月齢が上がれば自転車移動になると思います。

コメント

つむまま

うちはしん先生です!
怖い先生…は、多分しん先生のとこですよね?
移動手段にもよりますが、庄内にもあるので、最初はそちらも検討しておりました😃

しん先生のとこは、予約が取りにくいのと、はっきり言う先生なので、合う合わないがあると思います😭
ただ、子供のことに関してはめっちゃ真剣な先生ですね😊
私も最初怖くて、病院行くのやめようかと何度思ったことか…(笑)

• つむまま

つむまま

ごめんなさい。
    移動手段書かれてましたね!
    庄内も検討範囲なら、さいばら子供クリニックを私は検討しておりました!

• 4月30日
  • ゆか

ゆか

そうです、しん先生‼️
    家からすごく近くて良かった〜と思ってたんですが、怖いと聞いて😓
    もともとお医者さんの偉そうなオーラが苦手で(表現すごく悪いですが💦)、怖い先生とか絶対合わないよ、と家族に言われています(;´д`)

自転車であれば庄内も行けます‼️
    見てみます☺️ありがとうございます😊

• 4月30日
  • つむまま

つむまま

服部だとそこくらいですもんね😅
    医者独特の偉そうなオーラですよね(笑)分かります(笑)
    それはないんですが、事情聴取のように事細かく様子を聞かれます🤣笑
    昨日から調子悪くて、と言うと、昨日の何時から?どんな具合に?おしっこは何回してる?とか、そんな風にめっちゃ聞かれます笑
    ただ、とっても子供の立場で色々みてくれるので、いい先生なんだろうと思って通ってます😅

ワクチンもあるので、病院は行きやすい方がいいですしね😌
    是非検討されてください〜😃

• 4月30日
  • ゆか

ゆか

なるほど。そういう感じなんですね。
    しっかり様子を伝えれるようにしとかなくちゃ...
    予約取りにくいくらい人気なのだから、信頼されてる先生なのでしょうね☺️

助かります!ありがとうございました😊

• 4月30日
みぃ

こんにちは!!違う方の記事で矢吹で出産された方だと知って飛んできました!!
私も6月出産予定で色々教えて欲しくてコメントしました<(_ _)>

• ゆか

ゆか

あれー ごめんなさい😢
    それ私じゃないかも〜
    宝塚市で出産しました😖
    病院の事はお話出来ません💦

• 5月1日
みぃ

すいませんっ!間違いました(^_^)😿

• ゆか

ゆか

いえいぇ◡̈でも同じ豊中...ですよね⁉️
    あまり地理に詳しくなくて💦
    6月だともう少しですね😳
    初産で1時間半のスピード安産だったんです。安産菌持ってってくださいw
    残り少ないマタニティ生活楽しんでくださいね♪♪

• 5月2日