私は、いい奥さん?当たり前?誰からも褒められることがなくて、私頑張っ…
私は、いい奥さん?当たり前?
誰からも褒められることがなくて、私頑張ってるわって思っても旦那から見たら当たり前。めっちゃいい奥さんって思ってもらうにはどうしたらいいんだろうかと悩む日々。
昨日、2週間ぶりに旦那が出張から帰ってきました。
今日の夜また出張に行っちゃうので、2週間分の大量の洗濯物をしなくちゃいけないけどこの時期乾きにくくて、、
今日は朝から息子の習い事。
7時に起きていつも通り子供2人にご飯食べさせて、洗濯やら掃除やら。
子供たちと自分の支度済ませて、いつもは旦那が習い事に送ってくれるけど今日は寝かせておきたいと思って。
9時半に2人連れて家出て、とりあえずコインランドリーで旦那の洗濯物回して、息子の習い事へ。
見学しながらゆっくりして1時間後コインランドリーへ。
大量の洗濯物と子供2人連れてさっきやっと帰宅。
そしてこれを投稿する頃には昼食準備。
この流れを全部自転車で行った私。
気温は肌寒いのにこの時期に汗だくの私。
後ろに息子乗せて、娘はおんぶして。
朝からよく頑張った自分。と褒めたいけど、旦那が起きたらありがとうって言ってくれるだろうか。
それも当たり前なのかな。
- なり(生後9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした😭
めちゃくちゃいい奥さんです😭
今日は寝かせておいてあげたいって、優しさの塊かと思いました🥺
たとえご主人がありがとうとかいい奥さんと思わなくても、私はめちゃくちゃいい奥さんだと思いますし、それが理解できないご主人に説教してやりたいです😾
なりさんの気持ちや頑張りがご主人に伝わるといいですね☺️
はじめてのママリ🔰
いい奥さんです🥺
私はそこまで出来ません…
2週間分の洗濯物、、
自分でしてくれ……と思ってしまいます(笑)
-
なり
お優しいお言葉ありがとうございます😭😭
確かに自分でしてくれたらとっても助かりますね🤣- 39分前
なり
お優しいお言葉ありがとうございます😭
旦那もさっき起きてきて、え?1人で全部やったの?ありがとうって言ってくれました🥹
そのありがとうで疲れも吹っ飛びますね🥰