※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョンミ
妊活

高温期を維持していたが、急に体温が下がり、生理4日目の朝に36.50度。異常なのか不安。

初期の流産でした。
順調に高温期を維持していて、
36.7度台をキープしていたのですが急に36.35度、翌日リセットだったのですが、
36.35
36.34(リセット、生理。病院で確認済み)
36.12
36.06
で、生理4日目となった今日の朝は、36.50でした。
生理中にしては高くないですか?
私の体が異常なのか不安です。

コメント

えーおまま

異常かどうかの断言などはできないですが、私も同じような変化はありましたよ(^^)
その日の気温などでも多少変わると言われたのでなるほどなと言う感じでした😌

季節によっても高温期と低温期の平均が変わったりしてました😊

• チョンミ

チョンミ

ありがとうございます!
    今朝は気温20℃でエアコン切ってて少し寝汗かいてました^^;
    まだ正直ショックなままなので気になって…最近暑くなってきているのでそれだと思っておきます!本当にありがとうございます。・゜・(ノД`)・゜・。

• 4月30日

基礎体温って繊細なものなので1日くらい高くなったり低くなったりしてもそんなにおかしなことではないと思いますよ。
気温、寝方、口の開け方、体の動かし方、少しのことで基礎体温が変化するのはよくあることですし、あまり気にしすぎるのもよくないです🙌

• チョンミ

チョンミ

ありがとうございます!
    順調だったのにいまだにショックで気になって…ありがとうございます!
    気にしないようにします!
    ありがとうございます。・゜・(ノД`)・゜・。

• 4月30日