コメント
mくんまま♡
熱があるんでしたら
ミルク飲んだ後とか寝てますか?
寝てる間に好きな飲み物飲んだり
食べたり、ドラマとか
見るのはどうですか?
まんま
子供がくれた臨時のお休みだと思って、息子が寝てる時はゆっくりしちゃいますー😅
行けない仕事のことを考えるとイライラするし、べったりするのも疲れますけど💦
折角時間があるから、美味しいご飯作ろー!とか、ちょっとできてなかった掃除しよー!とか、やること見つけていくと、あんまり考えなくて済んで、イライラしないかなぁ🤔と思います‼️
-
か
2週間ずっと休んでるんです:(´◦ω◦`):
イライラが止まらない、、💦
気力もなくなってきました、- 4月30日
-
まんま
二週間もなんですね😭
私も仕事復帰したとき、かなり休んだと思いましたが、最高5日だったと思います💦
他のコメントも読みました。
それは焦りますよね…
もっと制度が整うといいのに……首が回らないんじゃ元も子もないですよね。。
お金もなるべく使いたくないとなると、のんびりしようにも身動きも取れないですし😭
病児保育やってるところとかはないのでしょうか😢❓- 4月30日
-
か
病児保育考えましたが、変な菌持って帰りそうで怖いです:(´◦ω◦`):
- 4月30日
-
まんま
私も使ったことはないのですが、そういうところですし、他より衛生管理しっかりしてるんじゃないかな?と思ったりします。
今すぐは事前登録が必要だったりして利用が難しいかもしれませんが、一度見に行ってみて利用を決めてもいいかもしれませんね😣今後のためにも。。
あまり休みすぎても苦しいでしょうし……
どっちにせよ、今後保育園でもまだまだいろいろもらってきますし😅
お金もかかるので、そちらとの兼ね合いもありますが😔
あくまで提案ですので、かさんのストレスのないやり方が見つかるといいですね💦- 4月30日
-
か
そうですね!収入ゼロになる前に考えてみようと思います!ありがとうございます!・:*+.\(( °ω° ))/.:+
- 4月30日
くるみまま
私も二週間休んでます😭
子供が悪くないのは十分にわかってるけど、気持ちも体力も限界にきてイライラマックス、、、
私、育児向いてないー!って大声で泣きたい。。スッキリするかな。。
-
か
同じで嬉しいです。。それなんです、ずっとみてるとうぅーってなりますよね:(´◦ω◦`):
スッキリしたいですよね💦- 4月30日
か
寝ますが、それ以外です、、
もう二週間ほど続いて仕事もできずなので、お金の面でもカリカリしてしまいます、:(´◦ω◦`):
mくんまま♡
お金なくなるとカリカリするのは
わかります😱
でもそればっかりは
お子さんに当たっても仕方ないですよ😵
旦那さんの給料だけでは
厳しい感じですか?
か
シングルなんです:(´◦ω◦`):
焦っちゃいますよね💦
mくんまま♡
失礼しました(´;ω;`)
母子手当とか何か
制度は、利用してますか?
か
私の結婚前の収入が多かったので、母子手当受けれないんです。。
mくんまま♡
今もそうなんですか?
その時と状況が違っていれば
市役所に相談するのもありだと
思います💦
実母さんの助けとか
ありますか?
か
最近離婚して、最近その話をしました。次は8月って言われました。(*^^*)
実母は
頼りましたが、「つかれる〜」と言われました。
mくんまま♡
8月なんですね(´;ω;`)
結構期間あきますね😵
そうなんですね😵
あまりにも生活できないくらい
収入が減るのであれば
生活保護受けながら
パート行くのはどうでしょうか?
か
生活はかつかつですが、まだ頑張れそうなので、頑張ります:(´◦ω◦`):
mくんまま♡
頑張りすぎて倒れない様に
気をつけて下さいね😊
お子さんは、かさんしか
守れませんから☺️
まずは、ママがリラックスしなきゃですね((⊂︎(*°ω°*)⊃︎))
お子さんのお熱
早く治るといいですね💓
治ったら
ママ休ませてくれて
ありがとうって
思いっきりギューとチュー
してあげてください💕
か
ありがとうございます。
頑張ります(*^^*)
mくんまま♡
応援してます(*´꒳`*)❤️