※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寝不足😴
子育て・グッズ

息子が給食は食べるけど家のご飯は食べてくれない。集中力もすぐ切れる。作るご飯がまずいかも。アドバイスをお願いします。

息子が給食は食べるのに家のご飯は食べてくれません。

ローチェアもハイチェアも集中力はすぐ無くなって抜け出します。

私の作るご飯がまずいんだろうとは思いますがなにかアドバイスお願いします。

コメント

COCORO

保育園での椅子、食べさせ方、どんな給食かきいてみたらどーですか?
アドバイスもらう方が手っ取り早いのでは?!

あとは周りの真似っ子でなら出きるけど…家では甘えてるか?ですかね?

• 寝不足😴

寝不足😴

そうですね〜

• 4月30日
すいか

保育士していますが、不思議と家ではごはん食べないのに、園では食べるっていう子、多いですよー!
ほんと、不思議なんですが。
家では甘えているのかなと思います。
あと、保育園では、友達とたくさん身体を動かすので、お腹も空くし、みんなにつられて食べるのかなと。。

お母さんのごはんがまずいなんてことないと思います😆!

• 寝不足😴

寝不足😴

そうなんですか?😞

友達の子供はみんなバクバク食べてるみたいで、、

• 5月1日
リクマム

ママも近くに座って「にんじんさん美味しいねー!」など、ひたすら話しかけながら食事の時間を楽しませてあげるのはどうでしょう😃
ウチの息子は食べたら褒めるをくり返したら苦手なほうれん草を食べてくれるようになりました!