※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

つわりがきつくて涙が出ます。8週目でピークかも。上の子のお世話に感謝しつつ、自分ができることが少なくて辛いです。同じ経験の方いますか?

初めての投稿です。
つわりがきつくてきつくて涙が出てきます。8週だから今がピークなのかもしれないけど、本当に早く終わってほしい。上の子は頑張って下の子の面倒を見てくれて、お風呂も入れてくれて、本当に助かってるのに、、でも全然遊んであげられなくて。起き上がるとフラフラしてずっと横になってるだけ。しんどい~

質問ではないですが、同じような方いませんか?一緒に頑張りたいです!

コメント

ちびすけ さーや

一緒です一緒です!!
今が1番辛いですよね。
私もずっと横になってます😭
お互い早くよくなるといいですね😢
一緒に頑張りましょう😭😭

• はる

はる

今が一番辛いと信じて、もう少し頑張ります。一緒に頑張りましょう!
    自分だけじゃないって思うとすっごく気持ちが楽になりますね。
    ありがとうございました。

• 4月30日
ぴぴぴ

わたしも今8週でつわりがものすごくつらいです、、、
おわりが見えない感じがしてほんと毎日気が滅入っちゃいます😭
上にお子さんが2人もいらっしゃるとなおさら大変ですよね、、、
わたしも息子のことはほったらかしでずっと横になっていないとフラフラするし吐き気はすごいしで、ぜんぜん構ってあげられてません😭😭
一緒にがんばりましょう〜!

• はる

はる

本当に本当につらいですよね。すっごいつらいですよね。でも今がピークのはず。
    これを乗り越えたらかわいい赤ちゃんに会えると信じて頑張りましょ。

• 4月30日
ckz

私も8~9週がピークで多分そこまで重いつわりではなかったと思うんですけど、横になるかトイレで吐くかの繰り返しの日々でいつまで続くのかと毎日しんどかったです💦
私の場合は初めての妊娠なので生活にも融通がききますが、はるさんはすでにお子さんが2人もいる中でのつわりのピーク…とても辛いし苦しいですよね😣💦
こんなにつわりが辛いと思っていなかったので2人目が出来た時にはと考えると恐ろしいです😅
2人目以降の妊娠中のママさん尊敬しかないです…
私はどうやらピークは過ぎたようですがまだまだつわりと闘い中です😭
一緒に頑張りましょう!!😭✨

• ckz

ckz

ごめんなさい😭
    ここに返信しちゃいました🙇‍♀️💦

• 4月30日
  • ckz

ckz

何度もすみません…
    私のスマホがバグってたようです…😅

• 4月30日
  • はる

はる

スマホ大丈夫ですか?(笑)
    10週でピークが過ぎたんですね、、頑張れる情報ありがとうございます!
    とはいえ、まだつらいものはつらいですよね。
    三人目の妊娠だけど、一人目のときの何も分からないつわりもすごく辛かったの覚えています。
    お互い、早くすっきりするといいですね。

• 4月30日
ちよこ

わたしもつらいです。
連休だったので上の子たちはほぼ旦那に見てもらってます。旦那は疲れてイライラしてます。どうにもできないので、わたしは布団に隠れて泣いています😢
もうじきピーク過ぎますかね😖ご飯もろくに食べられなくてフラフラになってます。
あとすこし、耐えるしかできませんが頑張りましょう😉同じ境遇のかたのお話はげみになります!

• はる

はる

旦那さんも疲れますよね。でも、こっちは毎日それをやってるんだーって感じですよね。
    うちもこの連休は子ども達連れて実家に帰ってもらいました。でも明日のお弁当作りを考えるだけで吐き気が…
    水分とご飯って本当に大事なんですね。少し立ち上がるだけでフラフラ。ピークが過ぎるまでゴロゴロしてましょ。

• 4月30日
みい

私も今絶賛つわりと格闘中です😭
横になっていても気持ち悪くてたまらないので、家事なんて到底無理で全て放棄させてもらってます、、

ただ5歳の娘に構ってやれないのが相当辛いです。
私がしょっちゅう吐いてる姿も見てるので、一切遊んでなどいいませんが、この前寝る前に
「ママいつになったらしんどいの終わるのかな、、」って涙ぽろぽろ流されて私も泣いちゃいました。
つわりが終わったら思いっきり娘に構ってやろうと思いますが、いつ終わるか見えない苦しみと、早く終わって普段の生活に戻りたい焦りでどうにかなりそうです(;_;)

今がピークだと信じて
お互い頑張りましょうね😢💓

• はる

はる

娘さんの年齢がうちの長女とほぼ同じです。そんなこと言われたら私も泣いちゃう😭
    うちの娘も、私が気持ち悪い~って言ってると「今赤ちゃん元気に動いてるからだよ。大丈夫。」ってヨシヨシしてくれます。甘えたい、遊びたいだろうに何も言ってこなくて我慢させちゃってるなぁと反省。でも、今は無理😢
    私もつわり落ち着いたら、好きなもの作ってあげて、思いっきり甘えさせたいです。
    一緒に頑張りましょうねー!

• 4月30日
ままん

私もつわり酷くて大変でした!
1人でお風呂も入れず1日寝たきりで
1週間お風呂入らない時なんて
当たり前でした!!
そんなのが14週まで続いてました!
食べれない、飲めない、なのに吐くって感じでした!
無理はしないといけない時があるので
その時は力振り絞ってましたが
それ以外はもう、ひたすら横になってました。
それもストレスでしたが…
今は仕方ないので収まるまでは
できる範囲でできることを!

• はる

はる

今は仕方ないって言ってもらえて楽になりました。
    家事も育児も何もできてないけど、今だけと開き直ってつわり様と向き合います。

• 4月30日
  • ままん

ままん

かなり精神的に辛くて勝手に泣いちゃうときもありますが
    我慢せずに感情出すこともいいですよ!
    辛いのは男の人には分かりませんし
    近くに理解してくれる人いないと
    なんでだろうって。なっちゃう時もあるんで 無理しないようにして下さい!
    頑張って下さい!!!

• 4月30日
  • はる

はる

泣くと結構すっきりするんですよね。
    幸い、うちは旦那も協力的で実家の理解もあるので助かってます。それなのに、自分弱いなーと自己嫌悪で、涙出てきます。妊娠中は情緒不安定ですね。ありがとうございます!頑張ります!

• 4月30日
のんち

初めまして!
私も今8週目でつわり酷く心が折れそうです。2歳の娘もいるので、遊んであげられずにいます。上の子もつわりが酷くてなんでこんな辛い思いをしなきゃいけないのー?って思います💦
お互い早くつわりが終わるといいですね!

• はる

はる

本当に何でつわりってあるんですかねー。誰も得しないのに。
    2歳だとかまってーで大変ですよね。ご飯もこぼすし、オムツで立派なう○ちもするし。それでまた吐き気が…
    つわりよ、早く終わってください。って毎日願ってます。

• 4月30日