つわりの時って、気持ち悪い時にいた部屋や食べた食べ物がだめになった…
つわりの時って、気持ち悪い時にいた部屋や食べた食べ物がだめになったりしますか?😓
今日は朝起きた時からムカムカがなくて気分がいいな〜と思ってリビングに行ったら、急にムカムカしてきました。
寝室に戻ってベッドに横になったらマシになってきました。
たしかにここ数日散歩している時は比較的気分が良かったので、気持ち悪いと感じていたのはリビングにいたせいな気がしてきました笑
前回妊娠した時も妊娠気付かず長崎に旅行に行っていて、
つわりが始まりかけだった時にちゃんぽんなどの長崎名物を食べて、それ以降ダメになってしまいました。
このままだとベッドに寝たきりになりそうです💦
皆さん、つわりの時期、どんな風に過ごしていましたか?😭
- はじめてのママリ🔰

こまり
私も夫が寝てる寝室のにおいがダメで部屋に入りたくないってなります😂
飲んですぐ気持ち悪くなって吐いた飲み物も飲めなくなりました🥲(もともと好きだったものです)
今がつわりのピークなのかな?ってくらい吐き気や嘔吐、怠さやたまに頭痛が酷く、もう1ヶ月くらいほぼ寝たきりです🥹💦
点滴もしてるのですが改善されず、最近は無理してでも食べるようにしてます😅
こんな何もできない妊婦もいますよー笑

はじめてのママリ
私は、大好物だった焼き鳥とすき家のチーズ牛丼が無理になりました😭焼き鳥は妊娠発覚した日(悪阻始まりかけ)に食べてそれ以降欲さなくなり、今日なら食べられるかもと思った日にチーズ牛丼を買ってきてもらって食べましたがそれ以降美味しく感じなくなりました。リビングは色んな匂いが混ざっていて無理だったので24時間ベッドにいました。暇だけど気持ち悪いからスマホの画面は見れないし、とにかく寝てました😭
これはレアケースかもしれませんが、悪阻で入院していた時ちょうど推しの新曲がリリースされて病室で聴いていたのですが、その曲を聴くと辛かった入院生活の記憶が甦ってきてしまうようになり嫌いになりました🥹

ママリ
旦那の部屋のにおいがダメになりましたーよくファブリーズしてました。
あと洗剤のにおいもダメで無臭のにしたり…
あとは昨日は食べれた物が急に食べれなくなったりずっと同じもの食べてたり、、日によったり時間帯によったり元気な時もあればぐったりの時もあったりで正直自分でもわけがわかりませんでした😭
テレビの光も無理で外に行く元気もなく、ずっと横になって過ごしてました。
コメント